强国巨婴快长大好吗?(图)

2019-12-01 07:30 作者: 陈奕齐

手机版 正体 1个留言 打印 特大


《香港人权与民主法案》感恩节集会(图:看中国)

【看中国2019年12月1日讯】今天,美国总统川普正式签署《香港人权与民主法案》,而中国外交部表示“美国此举严重干预中国内政”!而我们必须跟强国玻璃心说,美国并非干涉内政,只是看见地球村的邻居关门“家暴”,作为地球村人类一员,本该有的文明行为而已。
 
谈谈价值:

维护普世人权的最低标准,人人有责。
在一个正常的社会里面,当我们看到隔壁邻居被家暴(Domestic violence)时,难道没有报警的责任吗?今天,中国关起门来,滥用国家暴力,大规模的屠杀新疆维吾尔人、图博人、香港人,作为地球村的一员,民主自由世界阵营的一方,我们有责任要共同守护普世人权的最低标准,今天你选择摧毁人权,难道不该被全球共同挞伐、阻止吗?
 
中共,您不是常把“人类命运共同体”挂在嘴边吗?美国此举真的只是捍卫人类命运共同体的一个基本文明的行为展现罢了。
 
“厉害了,我的强国”,真的没有人想要干涉强国内政,而只是要阻止中共您拉低人类文明标准。事实上,世界上也没有一个国家,想用他们的标准来套在强国您的身上喔。文明的人类,支持香港跟您的国民拥有民主工具,只是认为香港人跟您的国民,可以透过手头上的民主工具,打造出具有中国特殊性、符合中国国情标准与发展阶段的“进步价值”跟福利。
 
这就是这部 “民主与人权法案” 的真实意义!当然,台湾人民手头上的 “民主工具”,打造跟筑就的当然是符合台湾需求的进步价值,因此,让不同国度的人类,都拥有属于自身的“民主工具”,既符合人权普世性,也满足各国不同文化、国情,发展条件下的不同“进步价值”的需求。
 
谈谈价格(经济面):

香港作为独立关税区,就像是美国跟世界各国给予香港的“信用”评价。这是美国给予的,若要取消香港独立关税区的地位,这也是美国自己在做生意时候的政治风险评估,哪来介入中国内政的问题呢?
 
美国过去给予香港独立关税区,然后中国利用香港这个地位,赚进许多经济好处:
 
1.中国外资七成来自香港。
2.中国国营跟私营企业利用香港汇市、股市、债市等吸引外资。
3.中国银行在香港持有1.1兆美元资产,比其他地区银行还多。
 
随手摘录的数据,便可知道香港对中国经济贡献的重要性,而中国更是利用美国单方面给予和承认的“独立关税区”得到多少经济利益与好康(好处);如今,中共政权黑手把香港蹂躏至此,美国觉得香港已经无法再得到“独立关税区”的地位,这并非介入强国内政,而是每一个想跟香港做生意的时候,势必会考虑的!
 
从“价格+价值”两层面分析,真的看不出美国《香港人权与民主法案》到底哪一点介入你中国内政呢?!
 
强国“巨婴”,请赶快长大好吗?!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受