大搞权色、钱色交易 内蒙古前常委云光中被双开(图)



内蒙古呼和浩特市委前书记云光中日前被双开。(网络图片)

【看中国2019年12月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共内蒙古自治区党委前常委、呼和浩特市委书记云光中日前被“双开”并移送司法。云光中被指违规出入私人会所,大搞权色、钱色交易,收受巨额贿赂等。云光中曾主政的地方有11位下属落马,这些人在他提携下屡获升迁。

中纪委官网12月1日公布了上述对云光中的处分。通报指,云,中对落实中央决策部署不担当不作为,工作失职失责,“不忠诚不老实”,对抗审查;违规出入私人会所,收受礼金;大肆收钱敛财,大搞权色、钱色交易;在企业经营活动、干部选拔任用等方面利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受巨额财物,严重破坏当地政治生态和市场经济秩序;生活腐化堕落,家风败坏,对配偶、子女失管失教;中共十八大后“不收敛、不收手”等。

云光中出生于1960年6月,是内蒙古土默特左旗人。云光中在内蒙古官场深耕42年,2001年任乌海市委常委、组织部部长。2003年他历任满洲里市委副书记、市政府市长,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记、市人大常委会主任,鄂尔多斯市委副书记、市政府副市长,鄂尔多斯市委副书记、市政府市长。2011年他任鄂尔多斯市委书记。2014年,云光中任内蒙古自治区政府副主席,2016年11月任呼和浩特市委书记,至被查。

6月11日上午,据中央纪委国家监委消息:内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。

云光中是被秒杀的副部级高官,落马前频繁出席活动。6月4日,云光中在调研呼和浩特市道路建设工程,这也是他最后一次公开露面。

云光中仕途中有一个重要地方不得不提——即内蒙古自治区鄂尔多斯市。他在鄂尔多斯担任市长、书记等要职近6年。

云光中落马后,有陆媒总结,鄂尔多斯市已至少有13名曾在该市任职的厅级官员落马。其中,11人曾经是云光中的下属,这些人在云光中提携下屡获升迁。

其中包括三任鄂尔多斯常务副市长王凤山、李世镕、付万惠,乌兰察布市委前书记王学丰(曾任鄂尔多斯市委常委、宣传部部长、东胜区委书记),赤峰市委前副书记包崇明(曾任鄂尔多斯副市长),鄂尔多斯市委前常委、宣传部部长苏建荣等。

内蒙古官场势力交错,其中江派前常委刘云山更被指是当地官场的靠山。中共十八大以来,内蒙古官场被大清洗。云光中被“双开”同日,内蒙古自治区政协副主席、公安厅原厅长马明被查,成为中共十八后落马的内蒙古第八名省部级官员。

云光中、马明被拿下之外, 此前还有内蒙古自治区政协原党组副书记、副主席韩志然,内蒙古自治区党委原常委、统战部长王素毅,内蒙古党委原常委、常务副主席潘逸阳,内蒙古自治区政协原副主席韩志然,内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云、自治区政府副主席白向群等六名省部级官员也纷纷落马。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受