中国信达:2019年银行不良资产包结构现变化(图)


今年银行业不良资产市场在结构上出现了变化
今年银行业不良资产市场在结构上出现了变化。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年12月6日讯】12月5日,中国四大资产管理公司(AMC)之一信达资产的总裁助理向党表示,2019年以来银行不良资产包供给总体平稳,但结构上出现变化。

据《中新经纬》消息,中国信达总裁助理向党在银行业新闻发布会上称,从市场供给看,今年以来银行不良贷款批量转让的市场供给基本平稳,未出现大起大落的情况。

《路透社》报导说,向党表示,但今年银行业不良资产市场在结构上出现了变化,体现在国有大行推出不良资产的占比呈下降趋势;地方农商行、城商行出现上升;同时非银行金融机构的不良资产供给也持续增多。

近日,《路透社》引述三位知情人士的消息称,中国将扩大不良资产证券化试点,新增入围机构包括四大资产管理公司、渣打银行(中国)等。

中国银保监会数据显示,2019年三季度末,商业银行不良贷款余额2.37万亿元人民币,较二季度末增加1320亿元人民币;商业银行不良贷款率1.86%,较上季末增加0.05个百分点。

中国影子银行问题专家朱夏莲曾经过研究表示,截至2017年底,中国金融系统中的实际坏账总额达51万亿元人民币,远高于官方数字。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受