海巡舰命名安平 蔡总统期许提升巡防能量(图)

2019-12-06 15:24 作者: 程启峰

手机版 正体 4个留言 打印 特大

总统蔡英文今天南下为海巡署即将新成军的600吨巡防舰命名“安平舰”,并肯定这是国舰国造的新里程碑量。
总统蔡英文今天南下为海巡署即将新成军的600吨巡防舰命名“安平舰”,并肯定这是国舰国造的新里程碑量。(图片来源 : youtube视频截图)

【看中国2019年12月6日讯】总统蔡英文今天南下为海巡署即将新成军的600吨巡防舰命名“安平舰”。总统肯定这是国舰国造的新里程碑,期许藉新舰艇的加入,大幅提升巡防能量。

蔡总统今天出席在中信造船公司高鼎厂举行的海洋委员会舰艇交船典礼,并观赏600吨、35吨级巡防舰艇及多功能艇建造缩时影片。总统提到未来“安平舰”下水后,要积极和国防部协调联系,并共同参与演练,落实“平战迅速转换”目标。

总统借由“安平”两字,祝福所有的海巡弟兄姊妹都能“掌稳舵”安全航行,为守护台湾周遭海域,平安立大功,随后并进行下水掷瓶、命名揭牌仪式。

总统致词表示,政府从去年开始推动“筹建海巡舰艇发展计划”,编列新台币426亿元预算,要在10年内打造出141艘更新、更快速的海巡舰艇。她有信心,有了这些新式舰艇,海巡阵容将有世界级的水准,海巡同仁执行任务时也会更安全、更有效率。

总统说,今天下水的两艘35吨级巡防艇,以及一艘沿岸多功能艇,有优越的机动性,可以让海巡同仁在查缉走私、取缔越界渔船时更有力。另外,600吨级“安平舰”,不只平时执行海防任务,更具有“平战转换”功能,在必要时可以成为国防的重要战力。

总统感谢中信造船、罡旻公司承接这次的造船任务,而且还超前进度、提早交船,再次证明台湾造船产业实力。她肯定中信董事长韩碧祥带领造舰、航太以及资安三大产业,组成台湾国防产业发展协会,坚持“本土、实业、正派”,这也是国防自主的精神。

包括总统府秘书长陈菊、国家安全会议秘书长李大维、海洋委员会主委李仲威、海巡署长陈国恩、中信造船董事长韩碧祥、罡旻公司总经理胡彦儒都出席今天活动。

依海巡署规划,“安平舰”将于下个月涂装下水,配置南部地区机动海巡队,执行南方海城护渔及维权任务。35吨级巡防艇、多功能艇最高船速可达45节,是国内目前最高速的执法船舶。

35吨快艇更具备水炮功能,射程可达60公尺,能有效执行非法船舶驱离与救难任务,具备速度快、吃水浅及灵活性高等特点,将优先配置金门、马祖等离岛海巡队,作为查缉越界中国大陆快艇的执法利器。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受