金正恩毁承诺?朝鲜疑为发射飞弹做准备(图)


根據專家分析新的衛星照片,朝鮮在西海衛星發射基地(圖)有新活動,其可能正在準備重啟為衛星發射器及洲際彈道飛彈提供動力的發動機測試
根据专家分析新的卫星照片,朝鲜在西海卫星发射基地有新活动,其可能正在准备重启为卫星发射器及洲际弹道飞弹提供动力的发动机测试。(图片来源:Google地图网页)

【看中国2019年12月6日讯】目前朝鲜半岛无核化谈判陷入僵局,距朝鲜所设下的年底大限已将至,还频频透过官方媒体对美国放话,如今甚至外媒在最新取得的卫星照片中,发现朝鲜似乎在为发射飞弹做准备了。因据专家分析该照片,显示该国可能正准备重启为卫星发射器及洲际弹道飞弹提供动力的发动机的测试工作。

密德伯里学院(Middlebury Institute)东亚禁止核武扩散计划(East Asia Nonproliferation Program)主任路易斯(Jeffrey Lewis)指出,据他们合作伙伴星球实验室公司(Planet Labs)商业卫星在6日所拍摄的照片显示,朝鲜的西海卫星发射基地(Sohae Satellite Launching Station)有新的活动,而在设施的发动机测试平台上面,有一个大型船运货柜。

路易斯向取得卫星照片的美国有线电视新闻网(CNN)表示,在6日之前,并没有在该处看过这个货柜,此货柜的出现,意味着朝鲜准备恢复于西海基地进行测试发动机。

不过,当询及影像相关分析之时,美国五角大厦和中央情报局(CIA)并未立即发表评论。

路易斯认为,尽管发动机测试比飞弹或卫星的挑衅程度低,但朝鲜在西海基地的活动是一个重要征兆,朝发射更具威胁性武器又接近了一步。川普(特朗普)在去年说过,他在新加坡与朝鲜领导人金正恩会面之时,对方对他承诺将会废除西海基地。事后川普也说,从照片上来看,朝鲜已经在拆解他们的重要飞弹设施了,我们十分感佩。

西海重启活动的时机似乎是在向川普发送明显讯息。本周稍早,朝鲜外交部官员声称,平壤正在准备“耶诞礼物”给美国,但却警告称,川普当局收到的礼物,将会取决于未来几天的事件。

朝鲜警告:若再称呼火箭人将会有非常危险挑战

5日,朝鲜外交部次长崔善熙(Choe Son Hui)警告称,如果美国总统川普再叫朝鲜国家领导人金正恩是“火箭人”,将会再次出现2年前让人记忆犹新的“非常危险挑战”。

朝鲜官媒中央通信社(KCNA)援引崔善熙的话报导,指称她所说的是2年前朝鲜试射洲际飞弹及进行核子试爆,当时引发华盛顿与平壤之间的紧张关系急遽升温。

3日,川普出席在伦敦召开的北大西洋公约组织(NATO)高峰会之时,针对朝鲜近来频频试射超大型火箭炮,表示这就是为何我叫他是火箭人的原因。并强调“如果有必要,可能会使用武力”。但事后朝鲜人民军总参谋长朴正天也对的川普言论强调,若美国使用武力,我们亦将采取相应行动。

10月31与11月28日,朝鲜2次试射近程武器─超大型火箭炮,因而加剧了朝鲜半岛军事紧张,且引发国际社会的抨击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受