库德洛:美中谈判非常紧迫 离协议更近了(图)


库德洛说,如果协议不好,美国将加税并走人。
库德洛说,如果协议不好,美国将加税并走人。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年12月7日讯】白宫经济顾问库德洛周五(12月6日)透露,美中正在接近达成贸易协议,但是能否签署尚存变数。

库德洛在白宫外对记者们说:“我们走一天看一天,谈判正在日以继夜地进行,双方非常接近,但是尚未达成协议。总统形容谈判是有建设性的,我不想预测任何日期,没有人为的最后期限,从来都没有。”

美国之音记者提到中国方面表示计划落实对大豆和猪肉的一些关税减免,并问道,“是不是可以认为这是北京释放出来的令人鼓舞的信号?”

库德洛回答说:“没错,我称其为很好的气氛音乐,我深为赞赏。”

同天早些时候,库德洛是在接受美国商业电视台CNBC采访时就表达了同样的讯息的。这应当是最近几日不断变化的多种有关谈判进展说法中最新的一个。

库德洛所说的变数是美国总统川普(特朗普)。他在那次采访中说,“(川普)总统已经多次表示,如果协议不好,如果防止将来继续出现盗窃(知识产权)的承诺(不够坚定),如果执法程序不到位,他说我们就不会签字。我们将会走人。”

库德洛还在采访中解释说,总统的意思是,“如果我们不能得到有力的执法程序,得不到(可信的)承诺,我们就不会签字。”

这位白宫高级顾问说,双方更加接近达成协议。“协议很接近。或许甚至比11月中旬的时候更为接近。”

“再次会面的是代表级别……实际上谈判富于建设性,几乎是每天都在谈。我们实际上很近了。”

库德洛在CNBC的采访中强调说,“没有人为的最后期限,但是事实没有改变,12月15日是一个非常重要的日期,关税要么生效,要么取消。”

库德洛在描述世界最大的两个经济体之间的谈判情形的时候使用了“紧迫”(intense)一词。

他说,“我说紧迫是因为这是一个非常重要的事情。”“你查看一下所涉及的各类情况就会知道赌注是如此巨大……我们承担不起,我们绝对不能允许任何国家,中国或其它任何国家,任意盗窃我们的技术突破和与5G有关的先进的微处理技术。”

川普周四表示,美中贸易谈判进行的“非常好”。他补充道,(新)关税方面总要发生点什么情况,生效日期不到十天了,但还没有讨论这个事情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受