家里水槽水管堵塞了 没有疏通剂怎么办?(图)


家中厨房的水槽要注意菜渣的清理,才能保持清洁畅通。
家中厨房的水槽要注意菜渣的清理,才能保持清洁畅通(图片来源:Adobe Stock)。

由于家里的水管老旧,常会碰到堵塞的情况。有一天兴冲冲的煮了一顿美味的晚餐,享受了美味的晚餐后,儿子正在洗碗时,发现水槽的水越来越满,才发现是水管堵塞了!这么晚了也不想出门买疏通剂,怎么办才好呢?水管阻塞就算拿铁丝戳一戳也只是把看的见的阻塞物用掉,但更里面累积许久固定的污垢该怎么处理呢?

水槽内的水管,常常有些菜渣直接冲入之外,茶叶、小垃圾、灰尘污垢也会造成堵塞,但是已经深的挖不到了,你还可以怎么做!后来请问一些曾经遇过此现象的邻居说,其实作法很简单,只要将大约125毫升小苏打倒入水槽水管,接着倒入125毫升蒸馏白醋,然后迅速用排水塞堵住水槽口。当里面的产生反应的声音停止,最后将煮沸的水倒入水槽冲走残留的醋和小苏打,就能轻松解决水槽阻塞的问题啰!

而这个方法有效,是因为和醋加在一起时,会有具磨蚀性的化学反应,可以将顽固的阻塞物分解!轻松拥有畅通的水管,就是那么简单!虽然祖塞像解决了,但是为确保这种情形不再出现,还是要注意每天使用要尽量做到菜渣不冲入水管,才能让水管畅通无阻。

星期日在家就煮了午餐,由于赶着做另一件事,吃饭时发现饭居然是半生熟,突然想到上次姐姐碰到这样的情形他是这样做的。即可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。于是就如法泡制,果真有救回来,饭熟了。

今天洗衣服时不小心把衣服给染色了,想到前几天在网络上看到一则衣服染色了居然用啤酒就可还原变白了,赶快照着做。即把啤酒倒入水盆中,整罐倒入也没关系,然后徒手进行搅拌,渐渐让被染色的区域恢复,同时白色的范围也会显得更亮白。

那是因为啤酒的成份中带有活性氧及维生素C,除毛具有氧化还原能力,可使染色剂消退。还真管用喔!

办公室最近买了一台咖啡机让同仁觉得太幸福了,每天早上同仁都会泡了一杯咖啡提振一下精神让工作更顺遂。于是就累积了一堆咖啡渣。有一次看到咖啡渣的妙用。咖啡渣具有除臭效果,非常适合用来除烟味,因办公室有人抽烟,于是在烟灰缸里面铺上一层咖啡渣过一阵子真能消除烟味。也可把咖啡渣放在鞋柜内,因鞋柜长期关闭,加上摆放的鞋数多,一打开鞋柜会有阵阵异味,取咖啡渣放入容器中不上盖,放入鞋柜可除臭,还有防潮效果喔!

责任编辑:芷微

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意