揭密:为何韩国男人的手“都不会碰到韩国女人”?(组图)


揭密:为何韩国男人的手“都不会碰到韩国女人?”
揭密:为何韩国男人的手“都不会碰到韩国女人?”

近年来“韩风”盛行,不少年轻少女追星追得特别勤,究竟这些韩国型男“欧爸”有什么独特的魅力让这些追星女孩们死心塌地呢?是俊俏的外表吗?还是结实的身材?近日,在网络上流传着一段“为何韩国男人的手,永远都不会碰到韩国女人”的说法,引发众网友议论纷纷!就连长期往返韩国的人可能都还不太明白这其中的含义“到底韩国男人为什么都不会碰到女人的身体?”我们就先来看看网友们的说法。

韩国男星在和女星合照的时候,既使是搭肩或搂腰的动作,也都会保持一段距离
韩国男星在和女星合照的时候,既使是搭肩或搂腰的动作,也都会保持一段距离。(图片来源:视频撷图)

如果你有稍加留意过韩国明星的活动照片的话,应该不难发现,韩国男星在和女星合照的时候,既使是搭肩或搂腰的动作,也都会保持一段距离,为了尊重女性的感受,韩国男星在做这些动作的时候,绝对不会让手碰到女生。

其实真正的答案就是“礼节”!韩国跟日本人一样,无论在任何场合,都是非常有礼貌的!这就是在韩国男女合照就普遍会出现的“礼貌手”!很绅士!!

什么叫礼貌手?很简单,就是无论如何都不可以直接用手摸到女生身体的一种行为,所以也有网友把它称之为“绅士”。

礼貌手就是无论如何都不可以直接用手摸到女生身体的一种行为,所以也有网友把它称之为“绅士手”。
礼貌手就是无论如何都不可以直接用手摸到女生身体的一种行为,所以也有网友把它称之为“绅士手”。

无论在什么情况之下,做为一位绅士,基本的男女礼仪都是一定要有的!即便男女双方的关系如何亲密,拍手时仍然要避免直接碰触到女士的身体!有些人会选择把手摊开,但也有人会直接把拳头握紧,为的就是避免自己不小心碰触到女人身体。

虽然西方国家的思想较为开放,但相比之下亚洲少数较保守的国家还是会有女孩子无法适应太过亲密的肢体接触,至于怎么样才算“太过亲密”这方面就因人而异,故此韩国男人为了让自己的热情不会过于让女生不舒服,因此才会有“礼貌手”的产生。

许多其它的场合,韩国男生也都非常重视这种礼貌,由此可见韩国男生真的非常绅士啊!
许多其它的场合,韩国男生也都非常重视这种礼貌,由此可见韩国男生真的非常绅士啊!

那除了拍照之外,难道韩国男生就不会再有“礼仪手”了吗?这可就大错特错了!韩国人的礼貌,可不是做给别人看的。无论男人女人,私底下也都是非常重视男女之间的礼仪!像是许多其它的场合,也都非常重视这种礼貌,由此可见韩国男生真的非常绅士啊!

好比说大热天头顶着太阳时,或天空开始飘着毛毛雨时:

大热天头顶着太阳时也会看见“绅士手”。
大热天头顶着太阳时也会看见“绅士手”。

当女生累了,男孩背着她的时候:

当女生累了,男孩背着她的时候也会看见“绅士手”。
当女生累了,男孩背着她的时候也会看见“绅士手”。

即使公主抱,绅士该有的礼节还是要有的!

即使公主抱,绅士该有的礼节还是要有的!
即使公主抱,绅士该有的礼节还是要有的!(以上图片来源皆为:视频撷图)

搂腰的时候,他们普遍选择握拳,以免还是不小心碰到!

相信大家在看完那么多韩国男生对女生的“绅士礼节”后,下回去韩国时就应该知道如何跟韩国美女做朋友了!

事实上,在香港也同样对男女之间的礼仪非常重视。在“反送中”活动中,就曾多次见到类似这样的场景,9月初,宝血会上智英文书院及中华基督教会铭贤书院,两校超过百名的学生,戴上口罩,在校门外手拉起手,组成人链,并高呼口号,声援反送中

在人链中,有媒体拍下了1位男学生以及1位女学生,疑似因不好意思牵手,所以一起握住一只笔“牵起”人链的画面。这样单纯的学生,竟然被北京当局抹黑成了“暴徒”,实在是令人匪夷所思。看到如此青春的画面,网友纷纷直呼,真是“友谊之笔”、“好纯、好真、好笔友”,还有网友留言表示:“收好这只笔,见证你们的青春回忆。”

其实无论是哪个国家,男女间的礼貌都是人与人互相之间最基本的尊重,只要做人有礼节,就算走到世界上的任何一个角落,都一定会被别人所尊重,更不用怕没女孩子仰慕你了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受