柳传志或于12月18日正式卸任联想控股董事长


【看中国2019年12月16日讯】据《科创板日报》16日报道,联想控股董事长柳传志将于本月18日正式卸任。内部人士称,柳传志退休计划酝酿已久,今年上半年已经板上钉钉。对于继任者等信息,联想控股内部人士称,“18日将一并官宣”。

柳传志今年75岁,在40岁时(1984年)创立联想,并于67岁(2011年)卸任联想集团董事长,将个人精力专注于母公司联想控股的业务。联想控股旗下包括PC公司联想集团,投资公司君联资本、弘毅投资和联想之星等,此外,联想控股还正向金融服务、创新消费与服务、农业与食品等领域推进。

柳传志在联想集团曾两度退休。2005年,时任联想集团总裁兼CEO的杨元庆正式接替柳传志,担任联想集团董事局主席,然而4年后,因联想集团出现历史上首次亏损,柳传志回归救场,再次担任董事局主席,半年后联想集团扭亏为盈,危机过后,柳传志于2011年再度退休。

2018年,联想集团陷入“5G投票门”、“联想不是一家中国企业”等舆论漩涡。

今年5月,柳传志在接受媒体采访时谈及退休,表示退休已经提上日程,他说,“自己要有自知之明,理想的状态是担任联想控股的名誉董事长,公司在战略上有大的问题,我只是知道一下,只看年轻人最后做的结果,那才是一个老头真正该做的事。”

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意