12月晋升上将 东部战区司令背景很特殊(图)


12月晋升上将东部战区司令背景很特殊
东部战区司令何卫东(图片来源:微博@文翁文化截图)

【看中国2019年12月18日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)自从对中共军队进行军改以来,习近平对出自驻福建省31军的将领情有独钟。12月12日,7名晋升上将军衔的将领中,东部战区司令何卫东的身份最为特殊,不但出自31军(现为73军),而且还不是中央候补委员。

东部战区司令何卫东晋升引人注目

大陆官媒新华社报道,12月12日,中共中央军委晋升上将军衔仪式在北京举行,中央军委主席习近平向晋升上将军衔将领颁发命令状。这次晋升上将军衔的有7人,他们是东部战区司令员何卫东、东部战区政治委员何平、南部战区政治委员王建武、北部战区司令员李桥铭、火箭军司令员周亚宁、战略支援部队司令员李凤彪、军事科学院院长杨学军。

在这一批晋升上将的将领中,除了军事科学院院长杨学军是在2013年晋升中将军衔外,其他6人都是在2017年才晋升中将,整体军衔晋升速度快。

在东部战区政治委员何平、南部战区政治委员王建武、北部战区司令员李桥铭、火箭军司令员周亚宁、战略支援部队司令员李凤彪、军事科学院院长杨学军等,都是中共19届中央委员的情况下,东部战区司令员何卫东居然连中央候补委员都不是,这在中共军方中相当罕见。

根据公开资料显示,何卫东出生在福建南平,1981年毕业于陆军指挥学院,2001年就读于国防科技大学。曾历任某侦察分队战士、陆军指挥学院学员、侦察参谋、侦察营教导员、侦察处副处长、处长,师参谋长、第92摩步旅旅长、第86摩步师师长、31军参谋长、31军副军长,南京军区副参谋长。2013年7月升任江苏省军区司令,2014年3月任上海警备区司令。2015年2月,何卫东担任上海市委常委、上海警备区司令。2016年7月,升任西部战区副司令兼陆军司令。2019年12月,升任东部战区司令,随即晋升为上将军衔。

习近平与31军关系匪浅

2016年1月11日上午10时许,习近平接见中共军改调整组建后的中央军委机关各部门负责人。大陆微信公众号“长安街知事”2016年1月12日发表评论文章称,在习近平会见的22名军方高官中,军改前总后勤部部长赵克石、成都军区副司令员郑和、南京军区政治部主任朱生岭均是出自原南京军区的31军。习近平曾经13次视察这支部队。

据公开资料显示,1985年至2002年期间,习近平一直在福建省任职。《福建日报》曾报道,1991年5月17日,隶属31军的73121部队从连江迁至福州市区。习近平当时正担任中共福州市委书记,17日晚就在部队营区解决了300多名家属子女户口问题。后来,习近平又帮助73121部队筹集资金修路。

2002年6月,31军新建作战指挥中心,习近平到该集团军军部一起研究筹划,帮忙协调解决1500万元资金。2014年8月1日前夕,习近平第13次去31军进行慰问。

时任总后勤部部长赵克石,1994年至1999年曾任31军参谋长,后又出任31军军长。成都军区副司令员郑和曾历任31军旅长、师长、参谋长等。南京军区政治部主任朱生岭曾出任31军政治部主任。

现任武警司令员王宁(上将)、国防大学校长郑和(上将)、中部战区政治委员朱生岭(上将)、中央军委训练管理部部长黎火辉(中将),都曾任职于31集团军。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意