习近平会见的老人群体 骇人秘密已曝光(图)


图为部分参加中共“改革开放四十周年纪念大会”的退休官员。
图为部分参加中共“改革开放四十周年纪念大会”的退休官员。(图片来源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2019年12月17日讯】(看中国记者晏清流综合报导)12月16日,习近平上台后第二次高调会见参加五年一次的“全国离退休干部先进集体和个人表彰大会”的代表。这个老人群体属于中共特权阶层。尽管中共信息封锁,但近年有关这个群体的诸多特权秘密已被曝光,有些秘密甚至颇为骇人。

中共官媒称,习近平16日会见参加全国表彰会的“离退休干部先进集体和先进个人代表”,政治局常委王沪宁、韩正,政治局委员陈希、丁薛祥、许其亮、胡春华和中央军委委员苗华参加会见。

习与这些离退休高官交谈和合照。

报导称,大会表彰了150个“离退休干部先进集体和450位先进个人”。

中共这个表彰会五年一次,2014年习近平也曾到会。

习近平高调为这个中共老人群体站台,也让中共离退休官员已遭曝光的高级秘密再引关注。

中共历年累积数字惊人的离退休干部群体,由庞大的遍及全国的老干局系统负责管理和服务。资料显示,在北京中央有中共中央办公厅老干部局,军队有中央军委政治工作部的老干局,各地方省、市、区(县),级级都有老干局。

有哪些秘密被曝光呢?

退休高官公费开支秘密:年花近七百亿

在民主国家,民选的总统及各级官员离职后就什么都不是了。但是在中国大陆,那些退休高官则仍享受着种种特权,而且纳税人供养的还不止在职及退休行政官员,还有本来应由中共自己养活的党委这一系列的官员。

中国的高官们退休待遇惊人,全球罕见。据香港《动向》杂志报导,中共2014年退休高官年开支逾675亿元。2014年,仅中共中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干,公费开支高达3.26亿元,平均每人2,725万元。其它级别逐级配置,形成庞大国库开支。

中共特权阶层长寿秘密:保领导人活150岁

近年,有关中共高官退休奢侈待遇时有被曝光。

9月15日,中国微信上热传一条来自北京301医院的微信广告,其中重点宣传中共领导人的“健康工程”,透露中共领导人(当然是已退休的领导人)延寿目标为150岁。或因过于敏感,广告次日即遭屏蔽。

北京301医院是中共中央的重要保健基地,多年来一直负责中共高层的医疗和保健。

据网上流传的影片片段,广告词介绍,自从中共建政后,中共的首长医疗保健在60多年的“探索和实践”中取得“长足进步”,形成了“集预防、医疗、保健、康复、疗养”为一体,以“防癌、防心脑血管疾病,抗衰老,慢病管理、器官功能再生和健康生活方式”为重点,“中国养生精华同西方先进医疗技术深度结合”的独特体系。

广告还说,这个医疗体系“全球第一”,中共领导人的平均寿命普遍高于西方发达国家领导人,2008年中共领导人平均寿命为88岁。广告结尾透露,2005年已启动“981首长健康工程”,延寿目标为150岁。

百度资料也显示,981首长保健工程中心“拥有一支多年服务于中央首长的医疗保健专家及优秀的服务人员团队,拥有国际上最前沿的高精尖预防医疗保健设备和分子诊断实验室”。

资料还显示,981模式共有三大工程:“健康促进工程(不老);青春再现工程(不老);150岁长寿工程(长寿)”,其中的150岁长寿工程与被301医院微信广告被删除的影片内容完全一致。

中共高层和高官拥有的特殊医疗待遇已有间接印证。中央军委原副主席张震101岁去世时,有媒体介绍他的所谓“养生经”,但香港亲共港媒东网有评论文章指,“将这一套养生之道奉行起来,自然有益无害,但能否长寿,则要打上一个大问号。其实张震之所以活到100多岁,决不是因为他有什么养生秘诀,养生秘诀之于常人是不管用的。张震真正的养生法宝是他的高官身份,党和人民‘不惜任何代价’把他养着。”

秘密中的秘密颇为骇人

中共这些超级高昂的特权待遇医疗背后还有更大黑幕。

据身在美国的中国富豪郭文贵此前透露,中共领导人的长寿秘诀在于随时准备杀人,更换年轻人的健康器官,并常年注射由年轻武警提供的血清来保持更换器官的活性。他还透露,江泽民长子江绵恒患癌,已经多次更换器官,意味着已经屠杀了多条生命。

医学专家指,更换的器官都有寿命极限,最多维持10年,有的器官只能存活两、三年。这意味着要延寿,就必须定期更换器官。

中共最高法院在为被冤杀多年的聂树斌案2016年“平反”后,坊间热传聂树斌被匆匆判处死刑与原中共外交界知名人士章含之换肾有关。公开的信息显示,章先后在1995年和2002年换过2次肾。中国原知名律师李庄曾经爆料说,“聂树斌的器官可能还活着”。

章含之女儿洪晃曾在《南都》周刊发文,否认章含之的肾移植与聂案有关,但不能肯定她的肾移植跟王树斌、张树斌或者其他死囚无关。但洪晃说,作为家属,从来没有参与寻找匹配的器官,也没有打听过器官的来源。这一切都是医生安排的。之所以不参与、不打听,是因为有一种感觉,“这个过程可能我们不想知道,可能很恐怖”。

冷资料:中共政府在普通民众养老问题上成“甩手掌柜”

据官方网媒《中新网》2018年5月10日报导,中共国家卫生健康委员会医政医管局局长焦雅辉,在当天举行的一个新闻发布会上介绍说,中国当前面临的一个很大问题是人口老龄化问题。有关统计数据显示,中国目前60岁以上的人口大约为2.4亿,65岁以上的人口大约为1.6亿,其中部分人是失能或半失能者。据焦雅辉称,为此,中共国家卫健委目前正在研究有关如何解决老年人最急需医疗问题的政策。卫健委将继续加强护士队伍的建设,扩大优质护理服务。

但焦雅辉说,从中国的国情看,机构护理老人并不是卫健委正在考虑的主要方向。将来的照护老人模式应该注重社区和家庭,特别是社区。

在美国威斯康星州立大学任客座教授的中国人口学家易富贤则指出,“中国政府过去实行计划生育政策的时候,政府会负责为你们养老的。但中国老龄化问题会越来越严重,政府照顾养老是根本不可能的。”

易富贤承认一个困境:中国的老龄人口会越来越多,照顾老人的青壮年人口数目却会越来越少。

事实上,网络上早有网民总结了中共官媒《人民日报》不同时期对养老问题的宣传调子,不断地改变:它在1985年说只生一个好,政府来养老;1995年它变成了只生一个好,政府帮养老;到了2005年,它告诉你,“养老不能靠政府”;而在2012年它又改口了,推迟退休好,自己来养老。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受