豪门女总裁的私人生活(1)(图)

2019-12-23 09:29 作者: 吕琴儿

手机版 正体 1个留言 打印 特大


主人公旧宅内景。(邹丽提供)

豪门女总裁的私人生活(1)

2005年秋的一天,天气很冷,纽约曼哈顿大街的路面上结了一层霜。美国著名女装品牌佩尔公司的合伙人、公司副总裁邹丽走出第7大道的办公室,打了一辆出租车,来到下城肉库区的一座楼房前。她神色匆匆,心事重重,到了目的地连找零也没要就下了车。虽然公司大小事情都要她拍板,几乎一刻离不开她,但是那个梦就像石头一样压在她的心上,她不来一趟不行。

算命师的预言

这里住着一个叫朱迪的算命师,在过去的十几年里,邹丽每年都来一次。朱迪是远近闻名的神秘人物,她拿纸牌给人算命,语无虚发。这个人有个习惯,在给人占卜未来的时候,让你用磁带录音,临走的时候告诉你“我说得准的就别告诉我了,不准的事你给我打电话”。连警察局办案都要经常求助于她。想要见她一面,要提前几个月预约。这次事出突然,邹丽依仗自己老客户的身分,请朱迪的助手们看有没有人取消约会。昨天,邹丽接到电话,真有人临时取消了约会,空出了一个时间段,她就推掉工作匆匆赶来。

门开了,朱迪和往常一样面带笑容坐在桌前。她身穿深色衬衫,配一条碎花的裙子,黑色的卷发垂在肩头。从外表上看,她一点也不像传说中的女巫或者那些看水晶球的吉普赛女人,和算卦的也搭不上边,就是一个典型的美国中年妇女模样,看不出有什么高深的本事。

朱迪微笑地问邹丽:“听说你做了个梦?说说看吧。”

邹丽向来快脾气,又是老朋友见面,当下就像放机关枪一样讲起了她的那个梦。“一个黑夜,我坐在一辆车里,跟着前面的一辆车,那车卷起泥浆。”她盯着对面的朱迪,对方已经开始摆起牌来,那是一沓普通的扑克牌。

“这时出现两个男人,他们一左一右引领我坐上一个板凳。我觉得有些冷,其中一个男人好像知道我的感觉,他把一条毛毯盖在我的腿上。我正觉得很舒服很温暖的时候,他们突然把我推向漆黑的空中,速度之快是人不能接受的。我这时大喊起来,把自己惊醒了……”

对面的朱迪慢慢地摆着牌,没有说什么。邹丽紧张地问她:“是什么可怕的事情吗?”

“前面那辆车代表你的丈夫……”朱迪说。

“是我丈夫要和我离婚吗?”邹丽没等她说完就打断她问道。

“我没有看到离婚,我没有看到任何不好的事情。相反,”朱迪又看了一眼手中的牌,迟疑了一下,抬起头来,带着一种令邹丽不解的目光看着她,就好像她第一次认识邹丽似的,“相反,你会有大好事发生。”

“什么?!”邹丽差点跳起来,不敢置信地喊道。“那么可怕的梦意味着好事?难道不是我丈夫要和我离婚吗?”

“不是坏事,相信我,”朱迪和蔼地看着邹丽,问道:“这么多年,我有什么事情说错过吗?当年你不是不相信你能再回佩尔工作?你当时还笑话我呢,最后怎么样了呢?”

朱迪说得没错,几年前,邹丽被人从佩尔公司挖走,到另外一家更大的公司做执行高管,人家连股票都给她了。可是,就在她春风得意的时候,朱迪却预言她会离开那家公司,回到佩尔工作。后来事情果真照着朱迪的话发生了。

邹丽虽然哑口无言,可还是不相信朱迪的话。朱迪又用那种奇怪的、似乎非常尊敬她的目光看着她说:“亲爱的,相信我吧,你的生活要发生变化了。”她顿了一下,接着又说:“你今后可能不用再来这里了,你不需要我了。”

“我是不需要再来了。”邹丽在心里愤愤地想,没有说出声。

朱迪站起身,这是送客的意思。“我很荣幸认识了你。”她说。

邹丽心想,朱迪今天怎么这么古怪,她以前都是公事公办,没有半句客套话的。朱迪走到门前,给邹丽打开门,等到邹丽走过来时,她上前拥抱了她,这让邹丽更加吃惊。她早就观察到,朱迪从来不跟客人有身体上的接触,连手都不握的。像今天这般寒暄客套的样子,邹丽第一次见到。朱迪放开她,站在那里看着她,脸上还带着那种意味深长的微笑,似乎在和邹丽做长久的告别。

续:豪门女总裁的私人生活(2)女强人的心事

(此篇文章中当事人和她的公司均用化名代替)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受