欧盟副主席深情挽留英国:随时欢迎回来(图)

2019-12-27 16:33 作者: 黄清

手机版 正体 0个留言 打印 特大

英国脱欧
英国脱欧(图片来源:Jack Taylor/Getty Images)

【看中国2019年12月27日讯】(看中国记者黄清编译)在忙碌的圣诞节期间,欧盟新上任的副主席弗朗斯·蒂默曼斯(Frans Timmermans)在英国《卫报》发表了一篇题为“我给英国的情书”的文章,以此表达挽留英国继续留欧的深切情谊。英国首相约翰逊在获得大选胜利之后坚称,英国准时在2020年1月31日脱欧

这是一个非常贴切的标题,因为蒂默曼斯在文中流露了他深深的担忧::英国现在离开欧盟有多麻烦?

“我认识你,而且我爱你。我知道你是谁,你给了我什么。我就像一位老情人。我知道你的长处和弱项。我知道,你可以非常大度,也会哀伤。我知道,你认为自己是独一无二、与众不同的。当然你在很多方面,或许并没有自己想像的那么强大。”

蒂默曼斯是前荷兰外交大臣。预计他将在2019年大选中担任最高职位,之前有几位推举他为欧盟主席。他最终与丹麦的玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager)一起被任命为欧盟委员会的副主席。蒂默曼斯还是欧盟的气候专员。

“我结过婚并成为父亲,服过兵役,当过外交官,而后离婚、再婚,当选国会议员,在政府任职,现在在欧盟委员会任职。但是英国一直在我的心里,成为我的一部分。”蒂默曼斯在文中写道。

英国脱欧进行时

有人会说蒂默曼斯传递这封信的时间已经太晚了。

三年都没曾解决的脱欧,但就在2019年圣诞节之前,英国何时离开欧盟的问题终于尘埃落定。英国国会议员大多数通过了首相鲍里斯.约翰逊(Boris Johnson)的脱欧协议,英国将于2020年1月31日撤出欧盟。

但是,如果英国人相信蒂默曼斯,那么英国脱欧只会在未来几年造成“更大的伤害”。

他进一步写道:“接下来,你将没办法停止将我们这些欧盟成员国称为另一个“州”,这也将会更大的拉开我们之间的距离。所有欧洲国家都是独一无二,我们之间的差异会激发鼓励、惊喜、不当、误会、嘲笑、讽刺等等,但是博爱是我们相处的源泉。”

尽管蒂默曼斯对“一个家庭成员想破裂”感到悲伤,但天下没有不散的宴席,他在信中最后写道:“我们不会走开,我们将永远欢迎您回来。”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受