中国游客注意:你在美国买的名牌包包可能是假的(图)


进口中国山寨货当正品卖 华女认罪恐囚25年
假冒名牌包包(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年12月28日讯】(看中国记者苏菲综合报导)中国游客喜欢在海外买名牌,是全世界都知道的事情。不过,有些中国游客千里迢迢跑到海外以为买到正品,却没想到依旧有可能买到中国山寨货。一名在美中国公民,因为从中国进口山寨货来美,然后当正品卖而遭逮捕,日前该名中国公民认罪,最高恐囚25年。

据美国媒体报道,一名34岁中国公民,在美国马里兰州涉嫌贩运假货,并冒充为正品货出售而遭捕。该名中国公民被控以串谋信件诈欺和信件诈欺罪,牟利超过200万元,日前在马里兰联邦法院认罪,若罪成最高面临25年监禁,将于明年3月12日接受量刑。

根据法庭文件,34岁的徐小英(Xiaoying Xu,姓名皆音译),从2016年8月到2019年4月被捕前,与其他同伙通过网络,从中国和香港进口珠宝、太阳镜等商品,然后运至其加州住所和办公室,收到货物后再对商品进行包装,贴上他们在美国注册的公司商标,转眼间就把山寨品摇身一变为正品,再利用网店销售这些假货。

因为他们人在加州,又是加州的公司,很多客户看见是在美国本地发出,就自然以为是正品。万万没想到竟是中国出口转内销。

此外,徐小英还和同伙在全球在线支付平台开设帐户,购物者支付款打至这个帐户后,她和同伙再从这个帐户将钱转至自己银行帐户,或以支票形式寄给自己,从ATM上取现;他们通过这种方式赚得232万2845元。

今年4月,徐小英和同伙之一的朱怡文(Yiwen Zhu)被捕,控以串谋信件诈欺和信件诈欺罪等13项罪名。

联邦助理检察官Robert K.Hur表示,贩卖假冒商品不只欺诈消费者和合法经营的公司,导致消费者利润受损,更导致美国民众丢失工作,美国商业利润受损。

另据纽约ABC7号台报道,去年,美国纽约警方就发现了一起史上最大的华人造假案。被查出的假冒商品包括:路易威登和Tory Burch手提包、Michael Kors钱包,爱马仕腰带和香奈儿香水等,总价值高达4.5亿美元,放满了三个足球场大小的仓库!

而这些数量巨多的假货,全是从中国进口走私的,再分销至美国的纽约、加州和其他地区。这也就意味着,你在美国,买到的也有可能是假货。如果想购得正品,最好到专卖店购买。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受