伤心照片悲悼黑鹰 沈一鸣生前暖举曝光(组图)


资深名嘴杨月娥(左)PO文哀悼参谋总长沈一鸣,表示难以接受噩耗。
资深名嘴杨月娥(左)PO文哀悼参谋总长沈一鸣,表示难以接受噩耗。(图片来源:脸书撷图)

国军黑鹰直升机迫降新北市乌来山区,造成参谋总长沈一鸣在内等八名军官殉职,是国家重大损失。1月2日深夜,齐柏林儿子齐廷洹在纪念导演齐柏林的粉丝专页《看见台湾》PO出合照哀悼沈一鸣,“愿 沈参谋总长安息,在天上俯瞰您所爱的家园”,感谢他生前对于齐柏林的帮助。资深名嘴、主持人杨月娥听闻噩耗,也悲痛发文表示“悼念黑鹰上掉落的星星,沈一鸣参谋总长才上任半年,太震撼,太难接受了。军人为国牺牲奉献,心里的苦有几人知晓?”

齐柏林基金会深夜发文哀悼参谋总长沈一鸣。
齐柏林基金会深夜发文哀悼参谋总长沈一鸣。(图片来源:“齐柏林的飞越台湾”脸书撷图)

齐廷洹在纪念导演齐柏林的粉丝专页《看见台湾》PO文写道:“沈参谋总长,这个国家、这块土地谢谢您军旅生涯的鞠躬尽瘁⋯⋯更谢谢您,曾经那么全力地支持着齐柏林导演。不幸罹难的参谋总长沈一鸣上将,在更早担任空军司令时,便与齐导结下缘分。当时,沈总长给予齐导许多支持与协助;特别是与空军救护队合作拍摄一系列纪录短片,包含“御风勇士”、“看见台湾 慈航天使”、“UH1H回娘家”等。合作期间,上将与空军同袍总是全力支持拍摄工作,使齐导得以真实记录国军弟兄们专业、艰辛、勇敢的搜救工作。在多次合作中,齐导与空军弟兄们建立起袍泽之情,双方对彼此的是钦佩与欣赏的。”

齐廷洹在PO文中提及,父亲失事时参谋总长沈一鸣提供了很多的帮助,“2017年6月10日齐导罹难,空军随即于12日派遣2架C-130运输机,协助载送齐导、冠齐、张教官返回台北,空军官兵更在松山机场停机坪上列队相迎,相知相惜的情谊溢于言表。之后齐导的告别式与纪念音乐会,皆是由沈总长代表国防部出席,甚至百忙之中,仍录制一段缅怀齐导的影片,种种回忆与感激在此时涌上心头,痛哉!”

对于这一张合照,网友都表示相当难过,希望两人在天上相会,共同守护台湾。

曾接受沈一鸣邀请到军中演讲的资深名嘴杨月娥(前排右)听闻噩耗后,悲痛表示难以接受噩耗。
曾接受沈一鸣邀请到军中演讲的资深名嘴杨月娥(前排右)听闻噩耗后,悲痛表示难以接受噩耗。(图片来源:脸书撷图)

曾接受沈一鸣邀请到军中演讲的资深名嘴杨月娥听闻噩耗后,悲痛表示“悼念黑鹰上掉落的星星,沈一鸣参谋总长才上任半年,太震撼,太难接受了。军人为国牺牲奉献,心里的苦有几人知晓?”

杨月娥在脸书PO出与沈一鸣的合照表示哀悼,透露自己多年前曾被邀请至空总演讲,在演说开始前,身为空军司令沈一鸣还温暖的与她闲话家常,她大赞沈一鸣不仅帅气英挺,温文儒雅更是令人印象深刻。

杨月娥坦言,沈一鸣对军中弟兄相当照顾,希望能抒解军中弟兄的压力,所以才邀请她来演说,“因为军旅生活太苦闷,家人的理解与支持对他们很重要,未婚谈恋爱的风险更高,军纪如山,出不去管理严格受限多,情绪打结就会打不开⋯⋯希望我跟他们聊聊舒压,和家人相处,稳定心智。”

杨月娥坦言,自己得知沈一鸣罹难噩耗后相当震惊,难以接受这个关爱同袍的长官殉职一事,她最后更悲痛地说,“但您走了,自在的飞走了,62岁太早了吧!无常啊!好好的珍惜眼前,人生没有理所当然,真的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受