黑鹰失事全球高度关注 胡锡进竟没同理心这么说(组图)


胡锡进
《环时》总编辑胡锡进称“台军不像是支能战斗的军队。”(图片来源:中央社/微博)

【看中国2020年1月6日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)台湾空军救护队UH-60M 黑鹰直升机坠毁于新北市乌来山区,造成8死5伤悲剧,其中,参谋总长沈一鸣上将为历来国军将领殉职最高首长,消息备受国际关注。就在各界表示哀悼之际,中共官媒《环时》总编辑胡锡进竟称“台军不像是支能战斗的军队。”引起争议。

黑鹰失事 全球媒体高度关注

美联社报导,据台湾国防部指出,最高军事官员、总参谋长沈一鸣2日在台北郊外山区的一架空军直升机坠毁事件中,为丧生的8人其中之一,另有5人幸存。

英国路透社报导,黑鹰直升机机体主要散落在台湾北部森林中,现场缭绕着薄雾,枝叶破裂,军方在一份声明中称, 黑鹰直升机迫降后的坠机原因尚不清楚,仍在进一步确认。

直升机 坠毁
黑鹰直升机坠毁备受国际关注。(网络图片)

日本《产经新闻》报导,据国防部的说法,机上共有13人,其中包括参谋总长沈一鸣,有8人死亡,5人幸存,但受伤程度未知,直升机在2日上午8时7分消失于雷达上,据说当时能见度良好。

《读卖新闻》则指,不幸罹难的参谋总长沈一鸣来自空军,享年62岁,在去年(2019年)7月被任命为参谋长。彭博社也以“台湾最高军官死于直升机坠毁”报导了相关消息。

胡锡进言论再惹争议

就在国际各大媒体关注、对沈一鸣遇难表达哀悼之际,《环球时报》总编辑胡锡进却透过个人推特转发美国《 CNN 》的报导写道:“即使参谋总长也不能逃过厄运,这显示了台湾军备的不可靠性。(台军)看起来不像具有良好战斗能力的军队。”

此言论引发不小争议。有网友留言,“胡锡进没有表现出任何的悲伤或安慰。我猜这就是CCP(中共)对台湾人民表达爱的方式。”“胡先生应该很少对逝者表达哀悼。”“胡,想想发生了什么,你这样的评论不合适。”


也有推友用胡锡进母亲不幸病逝的事情,模仿胡锡进的话发文:“一个人死了(胡锡进的妈妈),这非常的不幸。即使是《环时》总编也无法逃过厄运,这显示了中国的医疗设备有多差。看起来这位女士没有不错的存活率。”

不过,这名网友的发言也招来批评,之后该网友表示,他并不想人身攻击,只是希望胡锡进换位思考,向死者表达应有的同情和尊重。

而曾在台湾网络论坛引起讨论的美国智库研究员葛来仪( Bonnie Glaser )也回应胡锡进,军事意外是悲剧。事故不一定代表军备不可靠或是军事人员准备不足。他还对这些殉职人员表达哀悼,指士兵们冒着生命危险,将每日奉献给国家,愿他们安息。

直升机 坠毁
葛来仪回应胡锡进的贴文。(图片来源:推特)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受