黄秋生办生命训练营 硬颈转业不畏中共封杀(组图)


58岁的黄秋生遭中共官方封杀5年多来,收入减少,他却不畏中共施压,另创工作新机会。
58岁的黄秋生遭中共官方封杀5年多来,收入减少,他却不畏中共施压,另创工作新机会。(图片来源:Getty Images)

港星黄秋生多次公开支持香港“雨伞运动”,遭受中共封杀,生活收入受到影响,然而他却不畏极权打压,工作转向舞台剧及开班教戏。硬颈转业开创新机会。

黄秋生开办一个两日一夜的生命训练营,他将以人生教练的身份,帮助参与者从重新认识自己,突破人生各阶段瓶颈。
黄秋生开办一个两日一夜的生命训练营,他将以人生教练的身份,帮助参与者从重新认识自己,突破人生各阶段瓶颈。(图片来源: Alex Ogle / AFP / Getty Images )

黄秋生挺港硬汉转业求生机 令人敬佩

58岁的黄秋生遭中共官方封杀5年多来,收入减少,他却不畏中共施压,另创工作新机会。

据悉,由香港民间发起的“黄色经济圈”,意喻反修例运动成了其中热门关键词。7日晚,他在社交网站发出一张宣传海报,上方用大字体写着“Acting In Reality”,下面“All The World’s AStage 2-Day Life Coaching Camp”则署名导师就是他自己。

而自去年6月以来,香港因黄丝(支持抗争者)与蓝丝(支持政府及警方)的不同立场,许多参与过活动的人被捕或“清算”,因此民间发起“黄帮衬、蓝罢买”,呼吁港人共建“黄色”商圈,抵制亲政府或中资蓝店。自然形成不同的“黄店”和“蓝店”,网民可以辨识选择自己支持的店家。

根据香港苹果日报报导,黄秋生开办一个两日一夜的生命训练营,他将以人生教练的身份,帮助参与者重新认识自己,找到自己最优质的特点,来强化自己的意志、突破人生各阶段瓶颈。他利用自己演员的特质,亲自为学员导引,增加信心。黄秋生尚未透露生命训练营的细节详情,但是已有不少网民看到海报后,纷纷留言表示对他的支持。

另外,近年来黄秋生也拓展舞台剧事业,成立“神戏剧场”,开办“大师班”的戏剧课程,学生之中也包括有蔡思贝、林德信和王梓轩等圈中人。


大众对黄秋生的勇于发声,力挺香港民主自由,更是由衷敬佩。(图片来源:Youtube)

黄秋生拍戏减少 不为五斗米折腰

黄秋生被贴上“港独”标签后,因为力挺香港反送中活动,一直被中共打压,虽然已出道30年,曾经获奖无数,包括香港金像奖、台湾金马奖等多个影帝,还先后获得“香港舞台剧奖”剧帝、TVB“万千星辉颁奖典礼”视帝等奖项,是一个全方位艺人,他是香港首位集影帝、视帝、剧帝于一身的“大满贯”演员。

2014年遭中共全面封杀后,几年来没有任何机会出演“中港合拍片”,黄秋生近日受访时坦言,尽管收入拮据,但“暂时不去想其它的事,大不了卖房还债”,表示自己坚持做对的事情,绝不屈服中共强压之下。据香港《壹周刊》报导,他偶而参演一些舞台剧或是小电影,去年,他凭借零片酬出演的港片《沦落人》,角逐第38届香港电影金像奖影帝,大众对他的勇于发声,力挺香港民主自由,更是由衷敬佩。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受