“民主可贵”杜汶泽、何韵诗齐声祝贺台湾(组图)



“民主可贵”杜汶泽、何韵诗齐声祝贺台湾。(图片来源:脸书撷图)

台湾大选顺利落幕,蔡英文以超过817万票击败手韩国瑜成功连任,超越马英九2008年得票765万的纪录,成为台湾总统选举史上最高票的民选总统,不少香港知名“反送中”艺人包括杜汶泽、何韵诗等都透过社群媒体抒发感想。

杜汶泽:不要忘记香港义士的血泪

台湾大选前就曾拍片呼吁返乡头票的香港影星杜汶泽,也谈到他这次到台湾观察选举的心得,他提及香港反送中对台湾的影响,有感而发的说:“香港人暂时未能有属于自己的总统,但至少有能力令一个亲共的候选人当不上一个国家的总统。”

十二日在脸书贴出一张新竹市的风景照,祝福台湾“平安、进步”,除了为蔡英文胜出祝贺之余,杜汶泽也不忘在脸书粉专“杜汶泽 喱骚”对蔡英文喊话表示,希望蔡总统在热烈庆祝的同时,也不要忘记香港义士的血泪,继续为香港抗争者发声:“希望你会继续为香港抗争者发声,跟X婆继续抗衡,最重要是希望蔡总统可以救助流亡到台湾的香港人,香港手足不是condom!”

林日曦:继续要为香港加油

图为来台观选的香港“反送中”抗争者十一日在民进党中央党部外,高举及呐喊“光复香港,时代革命”口号。
图为来台观选的香港“反送中”抗争者十一日在民进党中央党部外,高举及呐喊“光复香港,时代革命”口号。(图片来源:自由时报)

香港休闲杂志《100毛》创办人林日曦则透过Instagram表示,“静静旁观台湾总统选战,不讳言真的超超超超超级羡慕。每次都羡慕,但这次真是超超超超超级羡慕。”台湾人看似与港人走不同的路,却面对类似问题,林日曦有感而发的表示:“让香港人像有个远方朋友一样,不至于太孤单。”最后,他也对香港人信心喊话,表示自己困难只有自己可以解决,继续要为香港加油。

何韵诗:“这就是民主的重量,这就是自由的滋味”

积极投入香港反送中集会游行,向来关注社会议题的香港歌手何韵诗,在得知蔡英文获得惊人的800万票后,难掩激动心情随即在FB发文:“过800(万)!台湾人太强了!!!”同时还加上多个“惊讶表情符号”。

何韵诗也在脸书上直言讽刺的说,此次台湾大选开票“脚最抖”的就是香港特首林郑月娥。香港持续7个多月的反送中抗争,林郑的固执、死不认错,激发港人用血泪让台湾民众亲眼目睹中共“一国两制”的虚伪,也让全世界的人都看清极权暴政对待民众的残暴嘴脸,林郑可谓是名副其实的“反共之母”。

何韵诗随后在社交网发文表示,坦言自己是“很爱台湾的香港人”:“见证到今天台湾人这历史性的咆哮,很是感动。由去年的香港,到今天的台湾,仍然向往自由,这些可爱又勇敢的人们,是你们一手一脚把自己的未来夺回来。”

何韵诗坚信没有不倒的极权:“时代实实在在地在我们眼前改变着,这是用每一个拚命坚持的人,他们的血汗,甚至性命换回来的。”她表示:“我们曾经以为不能推翻的庞大机器,靠着人民微小但坚定的信念,也渐渐开始展露出挫败与崩坏。”最后她hashtag了“光复香港时代革命”口号。

网友也在底下留言表示:“真的要感谢你们香港人,用生命告诉我们自由民主的重要,谢谢你们!”、“谢谢香港人的血泪撑台湾,未来一起继续向前走。”也有香港网民表示:“羡慕台湾可以一人一票投总统,希望今日台湾,明日香港。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受