港警实弹射伤两青年 何韵诗杜汶泽齐声谴责(图)


何韵诗在美国国会出席听证会推动香港民主法案。
何韵诗在美国国会出席听证会推动香港民主法案。(图片来源:脸书撷图)

香港民众11月11日早上发起“三罢”(罢工、罢市、罢课)运动,以悼念在“反送中”示威活动中死亡的科技大学学生周梓乐。在和平游行过程中,港警又出来镇压,过程中香港警察近距离向民众射了至少3发实弹,现场有两名示威者倒地受伤。其中一名手无寸铁的21岁青年腹部中枪倒地,血流满地,送医手术后仍情况危殆,引起外界哗然,美参议员表示,此起事件是“天安门事件再现”;一向关心时事的歌手何韵诗也在社群网站发文,痛骂“香港警察意图谋杀”。

香港11日大三罢 港警实弹开枪民众流血倒地

香港11日发动“大三罢”(罢工、罢市、罢课),以悼念在“反送中”示威活动中死亡的科技大学学生周梓乐。上午7点就全港“黎明行动瘫痪交通”,清晨即被发现有多处阻路现象,不过,在6点多,就有港警出动全面搜捕,传出多人被抓补,在西河湾更爆有港警开出至少3实弹射击民众,致2民众流血倒地。

在港岛西湾河太安楼附近,早上7时左右,也有10名黑衣人堵路,数名交通警察到现场驱散。期间其中一名交通警察,在过马路之际试图制伏一名白衫男,在双方拉扯之际,有一名黑衣示威者靠近,试图协助被制伏者,这时警察突然拔出配枪,近距离指向黑衣人,双方距离仅约1米,据了解,警察前后开了3枪,至少有1名示威者中枪。

该名手无寸铁的黑衣蒙面人欲上前时,港警随即向他腹部开一枪,伤者当场倒地。另一名黑衣人扑出欲阻止交通警察时,再传出连环两响枪声,造成该人手臂受伤。现场情况相当混乱,围观的人士立即四散。

何韵诗痛心谴责黑警“意图谋杀”

何韵诗在IG贴出影片表示,两位青年在警察拔枪前并没有做出具攻击性动作,也没有任何武器在手,“在这个情况下,有急切到需要拔枪?不能使用警棍或等候支援吗?警察通例要求警员在任何时刻都要用最低武力制服对方,这个情况开枪已经是最低武力了吗?”她强调:“同样身为香港人,见到一条一条人命被自杀、被跳楼、被跳海,难道都是巧合吗?”并提醒香港人“绝不能麻木”。网友们也愤怒表示“不是意图,是蓄意”、“从来没有想过香港会变成这样”。

港星杜汶泽痛心形容是“1111黑警屠城”

中国正适逢双11购物节,但香港今却发生喋血事件,港星杜汶泽讽刺地将版面反黑,写道“1111黑警屠城”。

谢和弦怒轰“黑警污辱警察职业的神圣”

台湾歌手谢和弦也在脸书怒轰:“香港黑警都是他X的人渣垃圾,污辱警察职业的神圣。”

美参议员:“天安门事件再现”

11日港人发起“大三罢”,港警早6点即开始大抓捕并对示威者连开3枪,造成2人流血倒地,其中一位21岁的年轻男子肾被打爆,一度失去心跳。对此,美参议员痛批暴行令人发指,是“天安门广场2.0”。

11月11日,全港“大三罢”日,多区出现堵路,警方驱散时屡次子弹上膛对付市民。在西湾河更有警员向手无寸铁示威者开3枪造成2人流血倒地,在葵芳亦有警员骑电自行车疯狂冲向示威者人群。

事发后,曾联署美国参议院版本《香港人权及民主法案》的共和党参议员布莱克本(Marsha Blackburn)在推特转贴大量有关香港情况的报导并贴文,痛批港警行径令人发指,这是“天安门广场2.0——这不是警队,这是镇压自由,反民主的部队”(Tiananmen Square 2.0—This is no police force,it is afreedom suppressing,anti-democracy squad)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受