空难者中28博士25硕士 伊朗损失超想像(图)


一架波音737客机1月8日在起飞后不久在伊朗坠毁,机上176人全遇难。
2020年1月8日,乌克兰航空一架波音737客机在起飞后不久在伊朗坠毁,机上176人全遇难。(图片来源:AFP/ Getty Images)

【看中国2020年1月15日讯】根据外媒报道,1月8日一架从德黑兰飞往基辅的乌克兰航班,在起飞之后不久爆炸坠落。目前,伊朗当局已经承认这次事件是其军方所为,随着越来越多的遇难者遗物被找到,人们也就慢慢了解了这些遇难者的故事。

据消息人士透露称,在遇难者中有不少伊朗和加拿大双国籍的精英学者,在这些人之中,有28人是博士,有25人是硕士,还有一些大学的教授和科学家。对于这些人才的遇难,伊朗卫队航天部队司令也是心痛不已,他已在公开场合向公众道歉。有分析人士认为,这些人之中虽然有些是伊朗和加拿大的双国籍,但是这些人都是伊朗相关科技发展的栋梁,所以伊朗这次的损失,超出了西方各国的想象。

据称当时,这架民航客机以低空的方式在航线上飞行,而伊朗军队不久前在当地布置了道尔M1防空导弹,由于通讯联系出现了故障,面对当时情况临时决定开火,而这一命令最终造成了悲剧的发生。对于伊朗军方出现的这种错误,很多分析人士都进行了谴责,而他们之所以对伊朗这支部队进行谴责,主要是因为这支部队过于依赖无线设备,而没有事先预埋一条稳定的有线设备。

对于伊朗而言,这次损失最大的还是他们自己,不仅科学家和大学教授遇难,很多未来能够成为伊朗栋梁的博士和硕士也丧生于这一失误,这令伊朗懊悔不已。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受