伊朗:一个国家,两个面孔!(图)

2020-01-14 10:39 作者: 阿曼亭

手机版 正体 0个留言 打印 特大

1月11日,伊朗首都德黑兰的阿米尔卡比尔大学前,数百学生悼念1月8日空难的遇难者,并高喊抗议政府口号。
1月11日,伊朗首都德黑兰的阿米尔卡比尔大学前,数百学生悼念1月8日空难的遇难者,并高喊抗议政府口号。(图片来源:ATTA KENARE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月14日讯】(法广RFI)去年11月,成千上万的伊朗人走上街头抗议当局。不过最近几周,在苏莱曼尼将军被美国人杀害后,伊朗民众似乎是在逆境中团结起来了并和其领导人非常亲近。但是最终,伊朗民众和其领导人的休战是短暂的,伊朗当局目前再次面临街头民众的愤怒。就此,巴黎政治学院的伊朗学者Mahnaz Shirali女士表示,这一点儿也不奇怪,因为苏莱曼尼葬礼期间民众和政权亲近的形象是制造出来的。

Mahnaz Shirali女士说:“我们在苏莱曼尼葬礼上所看到的,是伊朗伊斯兰共和国精心安排的场面。执政了40年的政权,对社会有着非常高的掌控,它有的是办法,来演这样的电影。”

Mahnaz Shirali女士继续表示:“他们(伊朗当局)用卡车分派食物,汇聚了几十万伊朗人,不要忘记,伊朗这个国家,有75%的民众都生活在贫困线以下。第二个原因是,伊朗这个国家,完全有能力向其公务员们施加压力,参加葬礼的大部分公务员都表示,他们是不能不去的,但是,这背后,伊朗人是质疑他们的政治体制的。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受