美首任太空军军令部长宣誓就职 已与100+国签协议(图)


卫星(图片来源:Adobe Stock)
卫星(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年1月16日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)上将雷蒙德(Jay Raymond)周三(1月14日)在白宫正式宣誓就职,成为美国史上首任太空军军令部长(太空作战主管)。

雷蒙德于2019年12月20日担任太空部队第一任负责人的职务,当时美国总统川普(特朗普)将《国防授权法》签署为法律,该法案正式启动了这支新部队。

川普在上月签署的美国国家航天局上说:“太空部队将帮助我们制止侵略并控制最终的制高点。”

官员说,太空部队将组织、训练和装备主要侧重于太空作战的军事人员。

去年八月,雷蒙德被任命为新的美国太空司令部司令。为了更好地组织美国军方的太空资产和行动,该司令部正在逐步将人员转移到太空部队。

由于美国越来越依赖难以保护的轨道卫星,因此军方在太空中的作用受到了严格审查。 卫星提供对军事和国民经济至关重要的通信、导航、情报和其它服务。

太空部队是最新的军事部门,将隶属于空军部门,就像美国海军陆战队是海军部门中的独立部门一样。

官员们表示,太空部队最初将包括数千名目前在空军太空司令部服役的空军服务人员和文职人员。

在周三(1月14日)举行的宣誓仪式中,美国副总统彭斯到场致词表示“这是历史性的一刻”,美国防部长埃斯珀,参谋长联席会议副主席海顿,空军参谋长高德芬等人也现身典礼。

雷蒙德表示,太空军的建立可应对在太空领域面临的挑战,具有历史意义,也是保卫美国及其盟国的国家安全力量。将阻止对手将冲突扩张到太空领域,并让美国和盟友拥有依赖太空的作战能力。

据悉,太空部队最初成立时,有约1.6万名现役军人和文职人员被调派到相关单位,接下来他们将会正式“转变军种”成为太空军,并继续在各个职位做贡献。

雷蒙德12月9日在五角大楼接受SpaceNews采访时说:“我对太空部队感到非常兴奋。”“我认为这将为我们的国家提供另一个巨大的优势。”

他说,拥有美国太空司令部和美国太空部队都提升了两个职能:战争功能;以及组织,训练和装备功能。它将其提升到更高的水平。

雷蒙德在接受采访时透露,美国太空署与智利和芬兰签署了两项新的空间数据共享协议,这两个国家是最新加入的。

“我为此感到非常自豪,”雷蒙德说。已经有100个国家与美国签署了“太空态势感知”协议。他说:“因此,我们已经扩大到另外两个,我认为工作将会继续。”

雷蒙德认为,联盟在太空中至关重要。“我去了欧洲,并与北约接触。我向北约军事委员会介绍了太空问题,很高兴看到北约上周在一次会议上宣布太空为可操作领域。我们希望与北约紧密合作,”他补充说。“我们的愿望是制止冲突。我们不希望在太空中发生冲突或将冲突扩大到太空。因此,我认为与北约的伙伴关系将发挥重要作用。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受