班农:美中贸易协议 美国以一小步打败了中共(图)


班农(Steve Bannon)表示,美国总统川普在美中贸易战中采取的强硬立场已经获得回报,美国以一小步打败了中共。(图片来源:Sean Gallup / Getty Images)
班农(Steve Bannon)表示,美国总统川普在美中贸易战中采取的强硬立场已经获得回报,美国以一小步打败了中共。(图片来源:Sean Gallup / Getty Images)

【看中国2020年1月16日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)白宫前顾问史蒂夫・班农(Steve Bannon)表示,美国总统川普(特朗普)美中贸易战中采取的强硬立场已经获得回报,美国以一小步打败了中共。

前川普首席战略家兼长期中国评论家班农在接受CNBC采访时表示,川普采取强硬姿态,通过加征关税打败了中共。

班农说:“这只是第一阶段的协议,但从协议带领的方向而言,这件事情很强大。”

川普总统和中国国务院副总理刘鹤周三在白宫签署第一阶段的美中贸易协议。美国贸易代表办公室公布第一阶段的协议英文版本,总共有8个章节、96页。8章节依序为知识产权、技术转让、农业、金融服务、货币、扩大贸易、争端解决,以及最终条款。

美方将削减中国商品部分关税,而中方承诺将购买更多美国产品,以及进行一些改革;而协议生效的30个工作日内,中方须优先处理保护知识产权的行动计划。

RealClearPolitics引述班农的言论称,重要的是,美国成功让欧盟、日本和美国就中国的国有工业进行讨论。

他说:“在地缘战略的背景下,你看到川普在追赶中共,试图成为欧亚大陆的霸主。”“这就是习近平没有前来签署协议的原因,这就是为什么中共官媒没有在讨论这件事情。”“川普坚持不懈,改变了整个局势的重心。”

班农与中国鹰派、海曼资本管理公司(Hayman Capital Management)创始人凯尔.巴斯(Kyle Bass)一起出现在CNBC的节目访谈上。班农说:“可以说,我们(美国)几乎没有失去什么。”

巴斯则说,他认为随着第一阶段协议签署,现在美中是“暂时休战”,美国比中国占了更多优势。他还说,贸易协议在政治上为双方争取了更多时间保持对话。

巴斯补充说,在这场贸易战中,中国“付出”比较多。

财政部长史蒂芬・姆钦(Steven Mnuchin)也告诉CNBC,“第二阶段”贸易谈判将进一步减低关税。

“第一阶段协议已经削减部分关税,在第二阶段中会更进一步削减。”姆钦补充说:“我们之前已经说过,第二阶段可能可以再细分为不同的阶段。我们将拭目以待。”

姆钦透露:“第一阶段实际上是集中在执行机制上,但这给了中国很大的动力,让他们回到谈判桌前,同意就其它尚待解决的问题进行对话。”

川普在签署仪式上致辞时表示,美中迈出了重大的一步——这是美国与中国从未有过的一步。美中迈向了公平和互惠贸易的未来,双方签署了历史性性的第一阶段贸易协议。“我们在一起,将纠正过去的错误,为美国工人,农民和家庭创造经济正义和安全的未来。”

副总统彭斯则说,川普总统在上任的初期就说过,(美国)经济投降的时代已经结束。“总统对我们的中国朋友说,情况必须改变。感谢在总统的领导下,今天的变革开始了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受