BBC专访:神韵英国巡演为何票房火爆?(图)


2020年1月9日,神韵国际艺术团在英国沃金(Woking)新维多利亚剧院的第三场演出继续大爆满,一票难求。
2020年1月9日,神韵国际艺术团在英国沃金(Woking)新维多利亚剧院的第三场演出继续大爆满,一票难求。(图片来源:罗元/大纪元)

【看中国2020年1月17日讯】(看中国记者何杰编译)1月8日至11日,神韵国际艺术团第二次莅临英国沃金(Woking),这是神韵英国巡演的第二站。英国BBC广播电台BREAKFAST ON BBC SURREY早间节目于8日采访了英国神韵主办方负责人Sharon,以探究神韵为何吸引了英国众多观众,以致一票难求。

节目主持人James cannon和Lesley McCabe介绍说神韵国际艺术团在沃金的演出吸引了众多观众,六场演出的票全部售罄,还有人从其他国家乘坐飞机前来观看。而这是一场中国秀,主持人对此非常感兴趣,向Sharon提了几个问题:

BBC主持人:这是一场什么样的演出?

Sharon表示,这是有关中国古典舞与音乐的演出,每场演出基本上是20个节目,用舞蹈的形式来讲述故事,取材于中国经典名著,展现了不同的朝代,将观众带入一个不可思议的、难忘的时代文化之旅。神韵演出非常受欢迎,这次是神韵第二次莅临沃金,去年演了三场,今年是六场,在开演一周前票就已经售罄。

BBC主持人:神韵上演有多久了?

对此,Sharon说,神韵于2006年在纽约创建,一些有志于恢复中国真正传统文化的艺术家聚在一起将神韵带给世人。从开始的一个演出团,发展到七个同等大小规模的演出团,每团有80到90人,包括舞蹈演员、乐团和技术人员。

BBC主持人:她的靓点是什么?

Sharon介绍说,神韵的靓点在多方面体现:对于热爱音乐的人,她很特别,有着特别与众不同的乐团,将中国乐器与西方乐器融合在一起。将这两种不同体系的音乐融合在一起并不容易,中国音乐是五声音阶,有五种音调;但是西方音乐是管弦乐,有八种音调,但是神韵做得非常好。神韵的节目也非常精彩,所有编舞都是原创,观众可以看到使用创新技术,采用3D效果的天幕,与舞蹈演员互动,巧妙地将舞蹈的故事情节扩展到舞台;还有五彩绚丽的演出服装,每件都是手工制作,每场演出有400多件演出服。

BBC主持人:为何不远万里来看秀?

对于为什么有些人要从别的国家来观看神韵,Sharon说:有的人可能是从中国大陆来的,在中国看不到这场秀,我一直强调神韵展现的是中国的真正的传统文化,在那里已经看不到像神韵这样的秀,中国共产党在1949年开始统治中国,他们想尽办法去铲除中国传统文化的价值观。文化大革命以后出生的人,已经接触不到传统文化、中国真正文化的传承。

BBC主持人:观看神韵肯定会很感动吧?

Sharon对此表示赞同,她认为这场秀壮丽且富有娱乐性,我们听到许多对这场秀的评价。神韵演出的节目贯穿了从中国不同朝代到现代的内容,将不同的文化背景的普世价值观融合在演出中,把中国传统文化的精神元素还原在节目中,许多人都觉得这场秀非常和谐,精神升华。

神韵艺术团从去年12月底开始欧洲的巡回演出,直到今年5月中旬结束。其中在英国的伯明翰、利物浦、伦敦、曼彻斯特和沃金总共将演出28场,所到之处票房爆满。人们眼里看到的已经不只是一流的演出,而是“神舞动之美”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受