BBC專訪:神韻英國巡演為何票房火爆?(圖)


2020年1月9日,神韻國際藝術團在英國沃金(Woking)新維多利亞劇院的第三場演出繼續大爆滿,一票難求。
2020年1月9日,神韻國際藝術團在英國沃金(Woking)新維多利亞劇院的第三場演出繼續大爆滿,一票難求。(圖片來源:羅元/大紀元)

【看中國2020年1月17日訊】(看中國記者何傑編譯)1月8日至11日,神韻國際藝術團第二次蒞臨英國沃金(Woking),這是神韻英國巡演的第二站。英國BBC廣播電臺BREAKFAST ON BBC SURREY早間節目於8日採訪了英國神韻主辦方負責人Sharon,以探究神韻為何吸引了英國眾多觀眾,以致一票難求。

節目主持人James cannon和Lesley McCabe介紹說神韻國際藝術團在沃金的演出吸引了眾多觀眾,六場演出的票全部售罄,還有人從其他國家乘坐飛機前來觀看。而這是一場中國秀,主持人對此非常感興趣,向Sharon提了幾個問題:

BBC主持人:這是一場什麼樣的演出?

Sharon表示,這是有關中國古典舞與音樂的演出,每場演出基本上是20個節目,用舞蹈的形式來講述故事,取材於中國經典名著,展現了不同的朝代,將觀眾帶入一個不可思議的、難忘的時代文化之旅。神韻演出非常受歡迎,這次是神韻第二次蒞臨沃金,去年演了三場,今年是六場,在開演一週前票就已經售罄。

BBC主持人:神韻上演有多久了?

對此,Sharon說,神韻於2006年在紐約創建,一些有志於恢復中國真正傳統文化的藝術家聚在一起將神韻帶給世人。從開始的一個演出團,發展到七個同等大小規模的演出團,每團有80到90人,包括舞蹈演員、樂團和技術人員。

BBC主持人:她的靚點是什麼?

Sharon介紹說,神韻的靚點在多方面體現:對於熱愛音樂的人,她很特別,有著特別與眾不同的樂團,將中國樂器與西方樂器融合在一起。將這兩種不同體系的音樂融合在一起並不容易,中國音樂是五聲音階,有五種音調;但是西方音樂是管弦樂,有八種音調,但是神韻做得非常好。神韻的節目也非常精彩,所有編舞都是原創,觀眾可以看到使用創新技術,採用3D效果的天幕,與舞蹈演員互動,巧妙地將舞蹈的故事情節擴展到舞臺;還有五彩絢麗的演出服裝,每件都是手工製作,每場演出有400多件演出服。

BBC主持人:為何不遠萬里來看秀?

對於為什麼有些人要從別的國家來觀看神韻,Sharon說:有的人可能是從中國大陸來的,在中國看不到這場秀,我一直強調神韻展現的是中國的真正的傳統文化,在那裡已經看不到像神韻這樣的秀,中國共產黨在1949年開始統治中國,他們想盡辦法去剷除中國傳統文化的價值觀。文化大革命以後出生的人,已經接觸不到傳統文化、中國真正文化的傳承。

BBC主持人:觀看神韻肯定會很感動吧?

Sharon對此表示贊同,她認為這場秀壯麗且富有娛樂性,我們聽到許多對這場秀的評價。神韻演出的節目貫穿了從中國不同朝代到現代的內容,將不同的文化背景的普世價值觀融合在演出中,把中國傳統文化的精神元素還原在節目中,許多人都覺得這場秀非常和諧,精神升華。

神韻藝術團從去年12月底開始歐洲的巡迴演出,直到今年5月中旬結束。其中在英國的伯明翰、利物浦、倫敦、曼徹斯特和沃金總共將演出28場,所到之處票房爆滿。人們眼裡看到的已經不只是一流的演出,而是「神舞動之美」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.