美国参议院批准《美墨加协定》


【看中国2020年1月17日讯】美国国会参议院星期四(1月16日)批准了新的北美贸易协议,这是美国总统川普(特朗普)的一大胜利。参议院在同一天正式开始了针对川普的弹劾审判。

有100名参议员的参议院以89票对10票的压倒多数批准了《美国-墨西哥-加拿大协定》(USMCA),将协定送交川普签署成法。

川普称赞说:“这是历来最大的贸易法案。”

美国财政部长姆努钦发表声明说:“这项历史性的协议不仅把我们与加拿大和墨西哥的贸易关系现代化并再平衡化,而且推动经济增长,创造就业,并为农民、工人和制造商提供关键的确定性。”

众议院议长佩洛西说,川普行政当局最初的协议草案会让美国工人的工作机会流失到墨西哥,让处方药品价格上升,并降低环保标准。

佩洛西接着说,由于民主党领导层为美国工人、美国患者和环境的努力,这项协定实现了转变。

USMCA取代了有25年历史的《北美自由贸易协定》(NAFTA)。

法案包括包含了有关汽车制造、电子商务和劳工条款的更严格的规则,但是北美三国之间价值1万2千亿美元的贸易流通基本不受影响。

众议院在去年12月通过了这项法案。在此之前,民主党人对法案涉及执行、环境、制药和劳工的条款成功进行了修正,使法案得到两党支持。

参议院共和党领袖麦康奈尔称赞法案的通过是“国家的一大胜利”,也是“川普行政当局的一大胜利”。

但是川普所在的共和党的成员图米参议员却对协定提出了罕见的批评。

他说:“这将意味着美国消费者要承受更高的物价,他们将被迫付更多钱买车,而买其它消费品的钱就少了。”

图米还说:“这可能导致加大或加快向自动化转型。”

协定的目的是让更多的汽车在美国制造,并要求墨西哥修改法律,为组建独立工会创造便利,这应当对工人有好处,并减少促使美国公司把工厂搬往墨西哥的诱因。

美国工会联盟劳联-产联(AFL-CIO)支持协定。但是很多环境组织反对协定,认为协定不仅忽视气候变化,而且会助长气候变暖。

由于参议院在针对川普的弹劾审判上陷入政治角力,USMCA的审批在参议院一度受到耽搁。

协定还需要加拿大批准才能全面落实。加拿大众议院预计在本月晚些时候投票。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受