【武汉肺炎】网曝武汉医生“全副武装”看诊 治疗要靠关系(图)


“全副武装”的医生示意图
“全副武装”的医生示意图(图片来源:UK Department for International Development/Wikipedia//CC BY 2.0)

【看中国2020年1月18日讯】(看中国记者钟珐报导)自从2019年新型冠状病毒感染肺炎(又称:武汉肺炎)爆发以来,武汉市卫生健康委员会发布的数据显示似乎一切都在掌控之中。然而,有网友在脸书爆料,武汉同济医院医生“全副武装”工作,而且“有关系”的人才能得到隔离治疗

1月17日,网友Bruce Lam在社交媒体脸书上发文,并分享了一些照片。他写道:“武汉华中科技大学同济医院的医生爆料,但是讯息很快遭到删除,之后唯有翻墙放上Twitter(推特)。”

Bruce Lam在脸书上还写道,武汉医院早已爆满,同济医院也有医护人员已经受到(武汉肺炎)的感染。之前,已经证实(“武汉肺炎”可以)人传人,不过(政府官方)有狡辩宣称只是“有限度的”人传人。为了减少“武汉肺炎”患者的人数,医院索性减少接收医治的人数。“有关系”的人才得到隔离治疗,而“没有关系”的人就被告知回家。

Bruce Lam分享的图片中,有网友在推特爆料,有武汉同济医院一名主治医生感染“武汉肺炎”,被抢救了数日;这名医生妻子也进了武汉金银潭医院。医院为了控制“武汉肺炎”新增病例的数量,多数病患都不给予确诊。“有关系的人”才能进入医院进行隔离治疗,“没有关系的”普通百姓则是被劝回家自行调养。

台湾中央社1月17日报导,武汉网友“@树先生sss”于1月16日上午在微博发文称,他的父亲在1月9日出现发烧现象,随后到武汉新华医院进行治疗。经过医院的电脑断层扫瞄检查和验血结果显示,肺部出现阴影。在医院治疗了3天,病情没有出现好转。之后只能转往武汉同济医院救治,结果发现医院里有很多出现发烧现象的病人。“人多到躺在走廊的地上,所有的检查都做了,打了两天针,医生居然说回家隔离,说没有办法办理住院,没有床位。”而他的父亲由于持续发烧,伴随出现喘气、无法呼吸等严重病症,几经周折才被武汉金银潭医院接收治疗。

英国路透社报导,泰国卫生部在1月17日证实,该国境内出现第2名“武汉肺炎”中国籍女性患者,同样是来自湖北武汉。经查证,这名74岁的女性患者是1月13日乘机抵达泰国来旅游。当她出现在曼谷素万那普国际机场(Suvarnabhumi International Airport)之后,没能通过身体健康检测,并出现发烧等疑似“武汉肺炎”的症状,随后被送往泰国曼谷医疗机构进行隔离治疗。

1月18日0时10分,武汉市卫生健康委员会官网发布1月16日关于“武汉肺炎”最新情况通报。通报称,1月16日0时至24时,武汉境内新增“武汉肺炎”患者4人,有3名患者恢复健康出院,没有新增死亡病例,患者死亡人数依旧维持在2人。

新增“武汉肺炎”患者4人是在1月5日至8日期间集中发病,都是男性患者,他们在1月8日至13日期间分别入院治疗。现在,这4名男性患者都已经安排转院进入武汉市金银潭医院集中进行救治。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受