肾好的人 睡觉时有4种表现易长寿(组图)


早上醒来,神采奕奕,脸色红润,这是一个健康表现。
早上醒来,神采奕奕,脸色红润,这是一个健康表现。(图片来源:Adobe Stock)

肾脏是人体的“过滤器”,能促进人体内的新陈代谢,肾脏总是默默劳动着,生病也不会强烈抗议,因此很多时候人们会患上肾病而不自知。很多人的生活方式都不那么健康,因此人们的肾脏也很容易受伤。

肾脏是否健康,我们是可以从一些细节进行观察的。睡觉有这些症状表现,说明肾脏还算健康!

早晨起来的时候,留心观察下自己昨夜的睡眠状态,这也能作为肾脏健康与否的重要参考。

1、没有入睡困难

因为肾病患者一般会有入睡困难的症状,从中医角度来看,认为肾病患者阳气不足,阴虚亏损,容易引发失眠;从西医角度看,则认为肾病患者皮肤搔痒,焦虑会影响睡眠,造成难以安睡。所以醒来发现昨晚睡觉的时候,没有睡不着的症状,那也可以从侧面说明身体的肾脏是健康的。

2、睡得踏实 没有做梦

一大早精神饱满、心情愉快,那么说明肾脏也在愉快地运作着。
一大早精神饱满、心情愉快,那么说明肾脏也在愉快地运作着。(图片来源:Adobe Stock)

一般肾病患者由于肾功能受到损害,会造成人体内新陈代谢紊乱,这样不利于人体内有毒物质排出,也影响到人体的神经系统,常常伴随着一些光怪陆离的梦境,特别是一些噩梦缠身。也正如此,当醒来发现睡得比较踏实,一大早精神饱满、心情愉快,那么说明肾脏也在愉快地运作着。

3、没有起来夜尿

以正常人来说,夜间人体休息之后,人体的各个身体器官也会慢慢进入休息阶段,这时候肾脏功能不会加速排毒过滤,新陈代谢进度也会缓慢下来,一般不会有半夜起来排尿的症状。

但是由于肾病患者本身肾脏功能失调,会让体内身体的水分储存功能降低,增大尿量,让患者有强烈尿意,要频繁夜里起来排尿。

4、醒来精神状态好 脸色红润

当你第二天醒来,看到脸色枯黄,苍白,应该要想一下是否是身体出了什么状况。反之,如果第二天醒来,神采奕奕,脸色红润,这是一个健康体征的表现。值得注意的是,除了脸色观察,还可以留心耳朵是否红润。因为耳朵有很多穴位,反应身体器官状况,如果耳朵比较红润,也可以从侧面反馈肾脏较为强健。

因为肾脏是人体过滤器,会把身体有毒物质分解,通过血液循环等,把这些有毒物质排出体外,促进正常的人体新陈代谢。所以一般来说,人体一天排便应该是正常通畅的,如果一大早起来,发现拉肚子,腹泻或者便秘,除了之前吃的不干净引起这个症状,也有可能是肾脏功能紊乱引起的。

平时醒来可以粗略判断一下自己肾脏是否还健康运转,当发现有点异常的时候,不要惊慌,应该及时去医院接受正规检查,做到及时预防,及时治理,才能避免贻误病情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受