共军攻台路线曝光?国防部:三军完成整备 国人安心(图)

2020-01-21 06:12 作者: 卢乙欣

手机版 正体 18个留言 打印 特大

【看中国2020年1月21日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)2020年的总统大选才刚结束,两岸情势再度备受关注。中国大陆社群媒体于19日流出共军“南部登岛作战群指挥所”兵推照,疑似剑指金门澎湖、台湾南部,此项消息一出引发热议。过去共军前南京军区副司令、中将王洪光就曾表示,大陆若是要武力进攻台湾,应要拿下东引岛、东沙群岛、澎湖列岛,而“澎湖列岛易攻难守,只需要海军陆战队两个旅就能攻下!”国防部20日下午回应说道,三军战备部队均完成相关整备,并保持高度警觉,确保台海安全及稳定,请国人安心。

相关新闻如下:
台湾国防部:海军司令黄曙光接任参谋总长
国军F-16V帅气操演 中官媒崩溃称:打不过歼20
薛瑞福:北京不与蔡英文对话是一个错误
台湾大选后“美国作战舰”首度航经台海

根据《三立新闻网》与《NOWnews》报导,大陆多个社群媒体于19日发布1张疑似中国军队兵推的照片,照片中地上亦摆放着台湾南台湾的3D模型地形图,上头还布满了黑色标记,疑似为中国军队要攻占的地点。该兵推照片还罗列出金门、澎湖、台南、高雄、屏东及台东等地,疑似为中国军队武力攻台的路线。

中国军队前南京军区副司令、中将王洪光日前曾声称,大陆若是要武力进攻台湾,应拿下东引岛、东沙群岛、澎湖列岛,王当时还强调,“澎湖列岛易攻难守,只需要海军陆战队两个旅就能攻下,拿下澎湖列岛台湾还能独立吗?做不到!”

针对大陆社群媒体所流出的疑似共军兵推照片,国防部20日下午则发布两点声明表示,“国军基于确保国家安全之职责,对于台海及区域安全情势,与当面共军演训、机舰动态等,均能运用联合情、监、侦系统,严密掌握,即时应处”。

国防部亦表示:“国军秉持‘国防安全无假期’之精神,依‘国军经常战备时期突发状况处置规定’,三军战备部队均完成相关整备,保持高度警觉,确保台海安全与稳定,使全民能够安心欢度春节,吁请国人放心。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意