派系之争?何长工孙媳故宫闯祸 叶剑英孙女遭翻旧账(组图)


红色家族的媳妇高露炫特权照,引爆了舆论。(其被删前的社交帐户截图)
红色家族的媳妇高露炫特权照,引爆了舆论。(其被删前的社交帐户截图)

【看中国2020年1月23日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共红色家族何长工孙媳高露,1月17日在微博上传豪车照片,称“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿~”。旋即引发网络围攻,被批是恃特权横行的红色家族代表。有同是红后代者则表不满,包括中共元帅叶剑英孙女叶静子。不过也有网民翻旧账,指类似权贵行为并非首次,矛头直指叶剑英孙女叶明子(叶静子堂妹)曾于故宫旁的太庙举行婚礼。有人点出,因各有后台,或是派系之争。

香港《苹果日报》1月22日报导说,有网民重提叶明子在太庙举行婚礼旧事,掀起网民对内地权贵的关注。

据悉,北京太庙位于故宫旁边,就是北京市劳动人民文化宫。明清两代的皇帝都会在太庙内祭祖。2009年9月9日,叶剑英孙女叶明子在太庙与美国银行家Jonathan Mork举行婚礼。据当年传媒报导,婚礼选用红色玫瑰布置全场,名车出入,衣香鬓影,场面壮观。


叶明子在太庙举行婚礼(图片来源:视频截图)

太庙与故宫一样,同为全国重点文物保护单位,即是中国国家级文物保护单位。

高露过去不时在网上炫富,日前驾奔驰豪车闯故宫,引发网民狠批,包括红二代红三代也表不满。同样是中共红二代的蔡小心在个人微博发布代转声明:“声明全文如下,‘何家女儿何光瑨发声给开国少将龙飞虎之女龙铮的回复:小瑜姐姐好!感谢你为了维护我家而发言,但是,高露的确是何刚的老婆,他们结婚都没告诉我们,我们都不知道,结婚后微信发了他们的结婚登记照片,我们几个姑姑和舅舅才知道刚刚已经结婚了。这次都是我哥嫂管教不严,给社会造成恶劣影响,对不起,在此,我深深地表示道歉。”

1月20日,有网民在微博上问叶剑英孙女叶静子,是否认识开奔驰越野车入故宫、网名“露小宝LL”的高露时,叶静子回应说:“这两天那个脑子被门挤了的?我高攀不起哦!”叶静子还说:“我仰望她呀!我进故宫都是走路呢,锻炼身体!”

叶剑英家族实力及地位比何长工更高。叶氏家族显赫,多名成员从政,叶家三姐妹被称为新生代的中国名媛,活跃于香港社交及娱乐圈子。

叶剑英后人现在有50多口,有人从政,有人从商,也有人从艺。其中已去世的叶剑英长子叶选平官至副国级。叶家后人中从政的还有叶剑英长女叶楚梅和丈夫邹家华,叶楚梅曾任机械工业部机床局副局长,其丈夫邹家华曾任中共副总理、全国人大副委员长。从政者还有同样已故去的叶剑英次子叶选宁,还有曾孙叶仲豪。

2016年过世的叶选宁被认为是中共太子党的大佬。

叶选宁于2016年7月10日去世,身后哀荣倍至。习近平亲自向叶选宁妻子钱宁阁发去唁电表示慰问。据悉,叶剑英家族与当政者习近平家族关系密切,1976年10月“四人帮”倒台后,就是叶剑英帮助还在洛阳劳动改造的习近平的父亲习仲勋协调恢复工作,而叶选宁当时充当了“联络员”的角色。

叶家几个孙辈后人活跃于香港社交及娱乐圈子,包括叶剑英的孙女叶静子、叶明子及叶晴晴。

叶静子现年45岁,父亲为原总政联络部部长叶选宁,13岁时留学美国,大学主修心理学。她曾是著名跳水女皇伏明霞的经纪人,在香港创立星际文化集团有限公司。

叶剑英三子叶选廉,原是保利集团下属凯利公司董事长兼总裁。妻子苏丹丹(现名叶苏丹丹)原为总政歌舞团的报幕员,与叶选廉结婚后则辞职学画,后随丈夫一起到香港经商。

叶明子的父亲就是叶选廉,原为保利集团下属凯利公司董事长兼总裁。1986年到香港经商,当时叶明子只有7岁。13岁时叶明子到英国伦敦求学,考入了全球最著名的艺术设计大学圣马丁(Saint Martins)进行深造;大学研修期间前往东京,在ISSE MIYAKE(三宅一生)集团公司进行短期学习、工作;留日期间认识吉本兴业株式会社经纪人,马上被推荐到日本音乐教父小室哲哉旗下,小室为她创作《听你的心Listen To You Heart》一曲。叶明子在北京设立设计工作室:Studio Regal。

而据已曝光的资讯显示,何长工孙媳高露,其夫何刚是金融、地产以及电影投资人,何刚的父亲就是原中国国家旅游局局长何光暐。

知名学者和中国问题专家韩连潮20日发推文爆料,高露老公何刚是江系常委曾庆红的儿子曾伟和原中共政协副主席杜青林儿子杜文辉的合伙人,何刚为曾伟马仔,曾在鲁能事发后与杜撤到香港,后何留守北京,以搞矿泉水为名打理曾家万贯家财,杜青林在海航起飞期任海南省委书记,利益盘根错节。刑不上大夫是红二三的护身符,中共已烂透……

鲁能事件由《财经》杂志2007年1月8日披露,是指山东最大型国有企业鲁能集团在转制中,被曾庆红的儿子曾伟和他的朋友赵君士以37.3亿元的价格,买下了账本净值738.05亿元的鲁能集团91.6%股权,导致700多亿国有资产的流失。

《苹果日报》前述报导说,对于叶明子在太庙办婚礼被翻旧帐,有网民表示:有人说是派系之争。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受