武汉半夜求诊排长队 爆料称远远比人们想象的严重(视频)(图)


图为武汉昨夜深更半夜求诊人士排长队的状况(视频截图)
图为武汉昨夜深更半夜求诊人士排长队的状况(视频截图)

【看中国2020年1月23日讯】(看中国记者林中宇综合报导)自武汉新型冠状病毒肺炎(简称武汉肺炎)疫情爆发,中共政府一直被指涉隐瞒疫情。当局22日半夜下令封城引发更大恐慌。一些网络曝光的信息显示,疫情可能更严重。

网友23日早上发视频披露武汉昨夜深更半夜求诊人士排长队的状况,直指“远远比人们想象的严重”。

《苹果日报》23日早上也报导说武汉全市随即爆发逃亡潮,大批民众涌往高铁站抢买车票,希望在当局封城的10时死线前逃出武汉,但打印高铁票的自动售票机随后全部显示“维修”。

那些早已预购了高铁票的人,大批大批赶到东广场的通宵票务处改签,而且越来越多人,人龙都排到外去,而当地已是低至5度天气。人太多,现场一阵混乱。

报导也提及,武汉协和医院昨晚出现大批求诊人士,挂号及配药窗口被塞爆。求诊病人一律要抽血取样本检验,多间应诊室都爆满。医院明显已超出负荷,医护人员严重不足,以致如做完计算机扫描的病人报告乱放,无人手处理。港媒发现,其中有两份CT报告的结果显示:“病毒性肺炎”。

报导还说,医院内连密封式的垃圾筒也没有,只以胶袋盛载病人弃置的口罩、用过的纸巾及饮水纸杯,疫防卫生情况令人忧虑。

报导认为,这次中共建政以来,非政治性的首次封城,可见事态之严重已远远超出中共估计。

中国网络大V曹山石的微博转发了财新网副主编高昱的一篇帖文。正在武汉进行采访的高昱透露说,武汉市接下来可能将面临短则半个月,多则4至8周的封城。高昱表示,自己在武汉市采访期间看到的疫情越来越严重。他认为今年爆发的新型冠状病毒疫情与非洲猪瘟一样,基本上是重蹈了2003年SARS的覆辙,中共的维稳思维、长官意志和黑箱操作导致了巨大的危机。他表示,希望一千万武汉人的付出,以及可能已达近万人的病痛,可“真正为这个国家换来点什么”。

海外独立财经分析人士秦鹏认为,财新常务副主编高昱的帖文透露多个敏感信息:1、封城至少半个月到4-8星期;2、官员和国家卫健委专家组掩盖和防控不力,重蹈2003年SARS覆辙;3、高达一万人已患病(可能达至近万人的病痛),剩下千万武汉人也处于危险中;4、原因:缺乏透明度、公民不能监督、维稳思维等。

另据英国《每日电讯报》报导,伦敦帝国理工学院疾病模型专家表示,仅武汉市真实患者数字可能达到4,000,在最坏情况下甚至高达9,700。

武汉肺炎于去年年底在中国首次发现,现已蔓延到包括美国在内的其它五个国家和地区。

但迄今为止,中共当局和官方媒体表示,已有500多人患病,其中17人死亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受