武漢半夜求診排長隊 爆料稱遠遠比人們想像的嚴重(視頻)(圖)


圖為武漢昨夜深更半夜求診人士排長隊的狀況(視頻截圖)
圖為武漢昨夜深更半夜求診人士排長隊的狀況(視頻截圖)

【看中國2020年1月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)自武漢新型冠狀病毒肺炎(簡稱武漢肺炎)疫情爆發,中共政府一直被指涉隱瞞疫情。當局22日半夜下令封城引發更大恐慌。一些網路曝光的信息顯示,疫情可能更嚴重。

網友23日早上發視頻披露武漢昨夜深更半夜求診人士排長隊的狀況,直指「遠遠比人們想像的嚴重」。

《蘋果日報》23日早上也報導說武漢全市隨即爆發逃亡潮,大批民眾湧往高鐵站搶買車票,希望在當局封城的10時死線前逃出武漢,但列印高鐵票的自動售票機隨後全部顯示「維修」。

那些早已預購了高鐵票的人,大批大批趕到東廣場的通宵票務處改簽,而且越來越多人,人龍都排到外去,而當地已是低至5度天氣。人太多,現場一陣混亂。

報導也提及,武漢協和醫院昨晚出現大批求診人士,掛號及配藥窗口被塞爆。求診病人一律要抽血取樣本檢驗,多間應診室都爆滿。醫院明顯已超出負荷,醫護人員嚴重不足,以致如做完計算機掃瞄的病人報告亂放,無人手處理。港媒發現,其中有兩份CT報告的結果顯示:「病毒性肺炎」。

報導還說,醫院內連密封式的垃圾筒也沒有,只以膠袋盛載病人棄置的口罩、用過的紙巾及飲水紙杯,疫防衛生情況令人憂慮。

報導認為,這次中共建政以來,非政治性的首次封城,可見事態之嚴重已遠遠超出中共估計。

中國網路大V曹山石的微博轉發了財新網副主編高昱的一篇帖文。正在武漢進行採訪的高昱透露說,武漢市接下來可能將面臨短則半個月,多則4至8週的封城。高昱表示,自己在武漢市採訪期間看到的疫情越來越嚴重。他認為今年爆發的新型冠狀病毒疫情與非洲豬瘟一樣,基本上是重蹈了2003年SARS的覆轍,中共的維穩思維、長官意志和黑箱操作導致了巨大的危機。他表示,希望一千萬武漢人的付出,以及可能已達近萬人的病痛,可「真正為這個國家換來點什麼」。

海外獨立財經分析人士秦鵬認為,財新常務副主編高昱的帖文透露多個敏感信息:1、封城至少半個月到4-8星期;2、官員和國家衛健委專家組掩蓋和防控不力,重蹈2003年SARS覆轍;3、高達一萬人已患病(可能達至近萬人的病痛),剩下千萬武漢人也處於危險中;4、原因:缺乏透明度、公民不能監督、維穩思維等。

另據英國《每日電訊報》報導,倫敦帝國理工學院疾病模型專家表示,僅武漢市真實患者數字可能達到4,000,在最壞情況下甚至高達9,700。

武漢肺炎於去年年底在中國首次發現,現已蔓延到包括美國在內的其它五個國家和地區。

但迄今為止,中共當局和官方媒體表示,已有500多人患病,其中17人死亡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.