【武汉肺炎】武汉之后 湖北又有7市宣布封城(更新)(图)


1月23日,武汉、黄冈、鄂州和赤壁四城市官方宣布封城。
1月23日,武汉、黄冈、鄂州和赤壁四城市官方宣布封城。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年1月23日讯】(看中国记者狄源德综合报导)由于2019新型冠状病毒肺炎(又称:武汉肺炎)疫情严重,自武汉官方1月23日凌晨突然发布封城信息之后,武汉附近的黄冈鄂州赤壁官方也相继宣布封城,当地城市公共运输、农村客运、省县级客运都暂时停止营运。

据《苹果日报》报导,湖北省仙桃市、枝江市、利川市、潜江市也宣布开始“封城”,要求民众无特殊原因不要离开当地。

“武汉肺炎”疫情严重 湖北4市封城

根据黄冈市政府官网1月23日16时3分发布了第1号黄冈市“武汉肺炎”防控工作指挥部通告。通告称,为了控制“武汉肺炎”疫情及有效切断病毒传播途径,自2020年1月23日24时起,黄冈市区公交、长途客运暂停运营;暂时关闭离开黄冈市区的城铁站、火车站通道。如果没有特殊原因,市民不要离开黄冈市区。市区所有影剧院、网吧和室内公共文化、旅游及娱乐场所都暂停营业,黄州区中心市场休市。具体恢复时间另行通告。即日起,在黄冈市区所有进出城道口对过往车辆及人员实施疫情排查防控,对进出城人员进行体温检测。

随后,黄冈市还发布了第2号通告称,决定在黄冈市区公共场所实施佩戴口罩的控制措施,对违规者根据情况进行处罚,甚至可追究刑事责任。

同日,鄂州市政府官网也发布了该市“武汉肺炎”防控指挥部1号令通告。自1月23日11时20分起,鄂州火车站离鄂州通道暂时关闭;16时起,全市所有公交车、道路客运班线车、旅游包车、农村客运车辆、渡口渡船暂时关闭停运。暂时关闭车站离鄂州通道。鄂州市内公交、长途客运站暂停运营。恢复时间另行通告。无特殊原因市民不要离开鄂州。恢复时间另行通告。

1月23日,赤壁市政府官网也发布了该市“武汉肺炎”防控指挥部第3号令通告,宣布封城。通告称,自即日起,关闭赤壁市图书馆、市群艺馆、市博物馆、市体育馆、羊楼洞青砖茶博物馆及乡镇文化站等公共文化服务场所,赤壁市旅游景区、餐饮、娱乐、上网服务、体育运动、剧场(院)等经营性服务场所暂停营业,恢复开放时间另行通知。

湖北省被认为瞒报疫情

据英国BBC新闻1月23日报导,自从2019年12月份传出“武汉肺炎”疫情后,武汉及湖北省官方瞒报真实的患者人数和实际情况。

1月20日,钟南山在接受官媒采访时称,有14名医护人员感染“武汉肺炎”。后来媒体报导证实有至少15名医护人员感染。

但直到1月21日,武汉市卫生健康委员会官网每日通报中都从未提及上述情况,甚至多次声称没有医护人员感染“武汉肺炎”,也没有证据显示这种新型冠状病毒会“人传人”。

官媒《环球时报》也在1月22日发表评论文章《武汉行动慢了教训沉痛 其他地方要放弃侥幸》,批评武汉存在侥幸心理,没有及时做好应对疫情工作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受