从武汉飞回法国旅客:物价飞涨“前脚上飞机军队就赶到”(图)



武汉汉口车站外23日上午有民众欲进入搭车,但遭公安及便衣人员拦阻。武汉市当局23日凌晨宣布,市内地点及联外铁路、机场上午10时起暂停营运,民众不得出城。(图片来源:中央社)

【看中国2020年1月24日讯】武汉新型冠状病毒(又称武汉肺炎)疫情以惊人的速度恶化。湖北10多个城市封城。赶在封城前从武汉飞法国的旅客菲利普多吉(Philippe Dauger),在周四抵达巴黎,向法新社描述武汉现状:“商店里的货物成倍涨价,物品短缺。人们在打听资讯消息。”“他们前脚上了飞机,军队就已赶到”。

据法新社报道,周四搭乘法航班机从中国武汉返回巴黎的法国旅客菲利普多吉(Philippe Dauger),抵达巴黎后,戴着口罩的法国旅客菲利普多吉(Philippe Dauger)向法新社说,对抵达巴黎后戴高乐机场松懈的安检感到震惊。他描述说,从武汉“逃亡”,他们前脚上了飞机,军队就已赶到。

“我是今天早上才得知武汉封城了”。“所有我们的法国同事朋友都留在那边。”他说,“商店里的货物成倍涨价,物品短缺。人们在打听资讯消息。”

武汉肺炎疫情在2019猪年结束前,感染者与死亡者数字快速增加。武汉官方23日凌晨宣布上午10时武汉停止大众运输与机场航班后,民众惊慌大逃亡,大批车辆造成高速公路拥塞,而超级市场货架也被扫空。有一对父母带着2名看上去不到10岁的小孩准备登机逃离武汉,其中一名孩子被检查出发烧,被拒绝登机。父母最后竟扔下2名小孩在机场,自己独自飞走了。(详情请阅读:孩子发烧被拒上机 父母把小孩丢机场自己飞走


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受