【武汉肺炎】欧洲首次确诊3病例 2人去过中国(图)


法国目前发现了3例“武汉肺炎”病例,不仅是法国首次,也是欧洲首次确诊“武汉肺炎”病例。
法国目前发现了3例“武汉肺炎”病例,不仅是法国首次,也是欧洲首次确诊“武汉肺炎”病例。(图片来源:MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月25日讯】(看中国记者闻天清报导)自中国大陆爆发2019新型冠状病毒肺炎(又称:武汉肺炎)之后,蔓延速度十分惊人,全球已有超过10个国家确诊“武汉肺炎”病例。法国目前也发现了3例“武汉肺炎”病例,其中2名患者曾去过中国,这不仅是法国首次,也是欧洲首次确诊“武汉肺炎”病例。

法国广播电台1月25日报导,1月24日晚,法国卫生部宣布法国境内确诊2名“武汉肺炎”患者,其中一名患者来自巴黎,在巴黎18区的比莎医院住院进行隔离治疗,患者曾经去过中国大陆,其它具体信息不详。

另一名患者是来自波尔多。这名“武汉肺炎”患者是一名48岁法籍华裔男子,他目前在波尔多大学医院被隔离治疗。“SOS医生”组织在1月23日为这名华裔男子提供治疗,他呈现症状是类似于流感的发烧和咳嗽。据“SOS医生”组织在脸书上的贴文显示,这名48岁法籍华裔男子承认自己是从荷兰回到法国,也刚去过中国大陆,经过武汉。因此,他立即进入被紧急隔离。

法国卫生部长布赞(Agnes Buzyn)称,目前获知的情况是,自从这名波尔多华裔男子回到法国之后,曾与十几个人有过联系接触。

布赞说:“我们有了第一批欧洲病例,这可能是因为我们非常迅速地开发了能够识别病毒的测试方法。”法国正在建立这些“武汉肺炎”患者的病史,并与他们接触过的人取得联系。法国必须像对待火灾一样对待这种新型冠状病毒,要非常迅速地找到源头。她提醒从中国旅游返回法国的国民,时刻保持警惕是非常重要的,只要出现呼吸问题、发烧,“哪怕只是一点点的迹象,就必须在电话上拨15致电急救中心去接诊,而不要去急诊室看病。”

布赞表示,法国十分关注“武汉肺炎”疫情的发展,今后将每天召开有关“武汉肺炎”在法国的新闻信息发布会。她也承认,不可能完全切断法国与中国之间的边界联系,“在像我们这样的世界中,关闭边界显然很困难,实际上这是不可能的。”

法国卫生部1月24日晚间11时发出新闻稿称,法国确诊第3例“武汉肺炎”病例,是上述来自巴黎“武汉肺炎”患者的家属,目前已在医院进行隔离治疗。

由于“武汉疫情”非常严重,北京当局已经采取了湖北省封城措施,包括武汉、鄂州、仙桃、枝江、潜江、黄冈、赤壁、荆门、咸宁、黄石(包括大冶、阳新)、当阳、恩施、孝感和荆州等地已封城,涉及人口达4000多万。

据法国《世界报》报导称,由于法国汽车工业在中国投资设立的工厂大都在武汉,因此有很多法国人在武汉居住。目前仍滞留在武汉的法国人,他们家属都是非常担心。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受