10天后这么糟糕?专家估:武汉确诊将逾25万人(图)


2020年1月21日戴着口罩的通勤者在武汉市的汉口火车站行走
2020年1月21日戴着口罩的通勤者在武汉市的汉口火车站行走。(图片来源:AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月26日讯】去年12底爆发的中国中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,现今面临失控,截至25日截止在中国境内已造成约1372确诊病例及42人死亡。但英美学者在23日所发表流行病学预估报告中,指称目前公布的病例,其实只占实际确诊病例的5.1%而已,如果防疫措施不变,预估在2月4日之后,武汉确诊病例将逾25万人,同时疫情也将相在中国其它城市爆发。

报告中还警告称,包括香港、台湾、日本、韩国及泰国等5个国家,将可能出现航空输入疫情的风险,即使中国当局对武汉实施封城禁止出入,则也仅能降低24.9%的感染病例数量而已。

这篇研究论文是由美国佛罗里达大学(University of Florida)、英国兰卡斯特大学(Lancaster University)及苏格兰格拉斯哥大学英国医学研究委员会病毒研究中心(MRC-University of Glasgow Centre for Virus Research)等5名学者共同发表的,其内容指出,现今武汉市区已经出现大量交叉感染的情形,根本就无法控制疫情的散播,若要制止中共肺炎个案上升,一定要有效地控制72至75%传染个案。可是据估计,目前所侦测到的患者数量,仅占实际个案的5.1%。

该论文提出警告,如果控制的措施不变,则估计肺炎将会于中国各城市爆发,而且国际间的病例亦会上升。估计到了2月4日为止,也就是10日之后,光是武汉的感染人数,就会冲破25万人之多;武汉的人口数为1100万,预计每100个人,就有逾2个人遭受感染。

据武汉2017年1月飞机总运输量数据来推估,北京、上海、广州、重庆和成都等将有可能会出现疫情爆发。预估到了2月4日,上海的感染人数为590-1308人,平均数为915人、北京507-1124人,平均为786人。

报告认为,助长疫情的原因之一,即是本月中旬开始的全国春运,上述所推测的数字,是假设感染个案皆来自于人传人,但因武汉华南海鲜批发市场早已经封闭,因此不可能在当地感染。

撤离武汉

根据美国《华尔街日报》报导,有知情人士表示,美国当局计划于26日,将身在武汉的美国公民及外交官,自武汉包机接回到美国,甚至更计划暂时关闭驻武汉领事馆;如果无法顺利将美国公民撤回,则也会把他们迁移到中国其他城市。

〔中央社〕旗下的汽车品牌,包括标志(Peugeot)与雪铁龙(Citroen)等法国标志雪铁龙集团(PSA)发表声明表示,将从爆发“2019新型冠状病毒”(2019-nCoV)的中国武汉地区,撤回派驻当地职员和眷属共38人,且会在与中国政府及法国总领事馆的充分合作之下,执行这个撤离方案。而撤离人员将会先留在湖南省会长沙进行隔离检疫,而后才会返回到他们的母国。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受