20天武汉肺炎确诊5974例 已超过持续8个月SARS(图)



1月25日,武汉红十字医院人满为患。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)武汉肺炎疫情短短半个月内几乎扩散全球。截至1月28日,中共官方公布的确诊病例仅有5974例,现有重症病例1239例,累计死亡病例132例。一些分析人士认为,肺炎确诊人数脱离现实,其原因在于官方掌控,真实的数据可能更恐怖。

据陆媒1月29日报导,国家卫健委最新通报,1月28日0-24时,31个省(区、市)报告新增确诊病例1459例,新增重症病例263例,新增死亡病例26例(湖北省25例、河南省1例),新增治愈出院病例43例,新增疑似病例3248例(包括西藏1例)。
    
截至1月28日24时,国家卫生健康委收到31个省(区、市)累计报告确诊病例5974例,现有重症病例1239例,累计死亡病例132例,累计治愈出院103例。现有疑似病例9239例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例:香港特别行政区8例,澳门特别行政区7例,台湾地区8例。

从1月9日中国卫生专家组确认是新型冠状病毒(俗称“武汉肺炎”)算起,“武汉肺炎”病例数在短短20天内,确诊人数超过了2003年SARS确诊病例数。

据原卫生部新闻办公室通报,自2002年末至2003年8月16日10时,中国内地累计报告SARS临床诊断病例5327例,治愈出院4959例,死亡349例(另有19例死于其它疾病,未列入SARS病例死亡人数中)。

武汉肺炎疫情失控,各国则纷纷撤侨。德国27日建议民众非必要勿前往中国,毗邻的蒙古更封闭与中国边界,英国、德国跟西班牙政府则追随美、日、韩国脚步,表示将由武汉撤侨。凸显疫情之严重,而中共官方公布的确诊及死亡数据被指严重造假。

国家卫生健康委员会主任马晓伟26日承认,病毒传播力似乎有所增强,疫情已进入“较严峻”时期,坦言疫情快速传播,为当局控制疫情的工作带来挑战与压力。

武汉疫情爆发后,一些英美专家预计,肺炎病毒感染人数,在2月4日之前,仅在武汉一地,将超过25万,而且病毒将在北上广等超大型城市出现爆发。

而世界卫生组织专家顾问、美国哈佛大学公共卫生专家费格丁说,这一病毒疫情爆发的严重程度是“热核级别的瘟疫”,我们正面对着史上最毒的病毒疫情。

他在推特强调,“在我的职业生涯中,从未实际见过那么猛的系数。我并不是在夸大……”

他说:“我们预测,疫情将于2月4日再次扩大,届时会有19万1529人感染,而在中国其它城市也会爆发,对其它国家的传入也会更加频繁。

新西兰媒体Newshub引述科学家预料,在几天后的2月4日前,就会有13万2千个至27万3千个感染病例。

多名武汉医护人员24日录制视频说:医生估计大概有9万、10万已经感染,而且病毒已发生变异,传染概率呈爆发性。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受