西方博客爆料:蝙蝠汤是虚构闹剧 武汉新型冠状病毒的“制造者”是他(组图)


周鹏
周鹏(图片来源:网页截图)

【看中国2020年1月30日讯】(看中国记者忆文编译)西方财经专业博客“零对冲”(Zero Hedge)周二(1月28日)公布了一个惊人的消息,武汉新型冠状病毒肺炎可能与当地P4病毒实验室的研究人员相关。

“零对冲”为具有16年历史的伦敦ABC Media Limited所拥有,“零对冲”指出,在新型病毒爆发前不久,2019年11月武汉病毒研究所发布了招聘启事,而发布招聘的学科组组长,周鹏研究的项目正是研究可以长期潜伏人体而不产生发病症状的伊波拉病毒,SARS病毒。相关消息的公布把周鹏推上了舆论的风口浪尖。

“零对冲”指出,谁是全球冠状病毒大流行幕后的人?中国(中共)的官方说法是因为有人在华南海鲜市场上吃了蝙蝠汤。然而,这只是虚构的闹剧。

病毒传播背后的真正原因是武汉的病毒研究所释放了一种冠状病毒的武器版本,可能最初是从加拿大获得的。一个顶级的四级生物危害实验室正在研究“世界上最危险的病原体”。武汉病毒研究在2019年11月18日发布了《武汉病毒研究所周鹏学科组博士后招聘启事》。招聘岗位是1-2名博士后研究员,他们将“以蝙蝠为研究对象”,找出蝙蝠长期与“埃博拉、SARS相关冠状病毒等共存而不发病的分子机制”。

为什么这值得注意?因为这是中国科学院武汉病毒研究所研究员、蝙蝠病毒感染与免疫课题组长周鹏博士实验室的工作职位。

周鹏于2010年在武汉病毒研究所获得博士学位,后曾在澳大利亚和新加坡从事蝙蝠病毒和免疫学研究。 2009年,他带头启动了蝙蝠长期携带和传播病毒免疫机制的研究。到目前为止,他已经发表了30多篇SCI文章,包括第一、通讯作者的《自然》(Nature),《细胞·宿主与微生物》(Cell Host Microbe) 和《 PNAS》等。目前,有关蝙蝠病毒和免疫学的研究仍在继续,并得到了中国“优青”基金、中国科学院先导专项、科技部重大专项等支持。


周鹏实验室招聘启事(图片来源:网页截图)

“零对冲”特别提到了《新华网》2018年2月23日的一篇新闻稿特别引人注目,这是武汉病毒学研究所提供,以周鹏为主角的新闻稿——《中国研究发现蝙蝠为何携带病毒却不生病》。

但目前的稿子与ZeroHedge报导时的版本已经有所不同。

“零对冲”报导提到的内容包括:“蝙蝠可以携带埃博拉病毒和SARS冠状病毒等多种病毒,但它们并不会因此而染病。中国科学家的一项最新研究发现,原因是蝙蝠体内一个抗病毒免疫通道受到抑制。(2月)22日发表在美国学术期刊《细胞·宿主与微生物》上的研究显示,蝙蝠体内一个被称为‘干扰素基因刺激蛋白-干扰素’的抗病毒免疫通道受到抑制,使蝙蝠刚好能够抵御疾病,却不引发强烈的免疫反应。”

论文通讯作者、中国科学院武汉病毒研究所的周鹏说:“蝙蝠为了与其携带的病原体达成平衡,在进化过程中获得了抑制某些通道的能力。”研究表明,“蝙蝠可以对防御病毒的水平进行微调,有效却不过分地对病毒产生免疫反应。”

虽然免疫反应有助身体抵御病毒等病原体,但对某种病毒的过度免疫反应可导致人类及其他哺乳动物发生严重的疾病,例如人体中被激活的“干扰素基因刺激蛋白”通道与严重的自身免疫性疾病有关。

作者假设这种防御策略是蝙蝠生物学的三个相互关联的特征的一部分:它们是飞行的哺乳动物,寿命长,并且拥有大型病毒库。

周说:“适应飞行很可能会导致多种蝙蝠先天免疫和DNA损伤修复基因的阳性选择。”这些适应可能已经塑造了某些抗病毒途径(STING,干扰素和其他途径),使其成为良好的病毒库宿主并达到了可忍受的平衡。”


新华社有关周鹏文章的网页截图

“零对冲”还提到了另一篇中国科学院武汉病毒研究所在2019年1月18日发布的《长江日报》的文章作为证据,《武汉出了全球蝙蝠免疫研究第一人:“我扛了一把剑往前冲”》。

文章说,“长江日报融媒体5月4日讯 上个月作为并列第一作者又发了一篇《自然》,近年来,中科院武汉病毒所80后青年研究员周鹏,已在《自然》《美国科学院院刊》等国际权威杂志发表28篇论文,成为学术新星。”

文章说,“据了解,周鹏是全球蝙蝠免疫系统研究的开山者,‘蝙蝠携带病毒而不患病,之前也并非没有科学家研究,肯定有其不同于其他物种的特异性,但这就好比你知道开头和结尾,却不知道故事是怎么发生的’。经过10多年研究,周鹏发现,蝙蝠体内一个被称为“干扰素基因刺激蛋白-干扰素”的抗病毒免疫通道受到抑制,使蝙蝠刚好能够抵御疾病,却不引发强烈的免疫反应。该成果被发表在《细胞·宿主与微生物》上,引起学界关注。”

文章说,生物工程专业的学生周鹏在大三的时候经历了SARS(严重急性呼吸系统综合症),这使他对病毒产生了兴趣:“一种小病毒就能使世界混乱”。他随后考取了中国科学院研究生,并在蝙蝠专家导师的带领下进修,专注于研究蝙蝠携带的病毒,周鹏说,“我想知道蝙蝠的免疫系统是否特殊”。


中国科学院武汉病毒研究所网页截图

周二(1月28日)晚些时候起,蝙蝠与病毒研究员的周鹏的消息开始在网络流传,引发了各界对武汉疫情来源的种种猜测。不过,周鹏的消息突然间出现在媒体聚光灯下,仍然显得有些蹊跷。

早在一个星期前,就有网络爆料称:“武汉的类SARS冠状病毒就是来源于中共军方2018年从舟山蝙蝠身上发现并分离的新型冠状病毒。病毒序列可以在美国国立卫生研究院的基因子据库找到(NIH的GenBank),由南京军区军事医学科学研究所递交。并且通过技术故意更改舟山蝙蝠病毒,适于人类传播的新病毒。”

为什么爆发在武汉?知情人进一步解释,因武汉有中国唯一的P4生物实验室,在那里可进行人工基因变异。病毒爆发可能是发生意外导致病毒泄露或者是故意泄露。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受