台湾媳妇瑞莎率体操队赴美 获一金三铜佳绩(组图)


这次瑞莎带着选手们在前往美国11天参加锦标赛,所有的机票、住宿及当地交通,都是瑞莎一个人负责与安排。
瑞莎带韵律体操队赴美比赛,是台湾队伍第一次报名参加,获一金三铜佳绩。(图片来源:瑞莎脸书撷图)

名模瑞莎日前带领台湾韵律体操选手选手参加“LA lights 2020锦标赛”比赛,在两天的比赛中,拿下了个人赛三面铜牌,团体赛金牌一面,优越表现,令她非常感动。

瑞莎带韵律体操队赴美比赛,是台湾队伍第一次报名参加,获一金三铜佳绩。
这次瑞莎带着选手们在前往美国11天参加锦标赛,所有的机票、住宿及当地交通,都是瑞莎一个人负责与安排。(图片来源:瑞莎脸书撷图)

瑞莎义务资助 带队赴美比赛

这次瑞莎带着选手们在前往美国LA(洛杉矶)11天参加锦标赛,所有的机票、住宿及当地交通,都是瑞莎一个人负责与安排。据瑞莎透露这回比赛,是台湾的队伍第一次报名参加,各国参与的选手高达200多名,包括来自美国、加拿大、巴西、澳洲、新西兰、中国、墨西哥、白俄罗斯、乌克兰等地的顶尖选手,以及这次2020东京奥运参赛的选手们。


比赛正逢春节期间,瑞莎只能与选手们在美国一起过年。(图片来源:瑞莎脸书)

因此,出发前瑞莎表示,希望选手们以观摩与切磋的心情上场应赛,藉着这次的比赛,提升选手们实际临场经验,名次不是选手们比赛的首要目标,没想到后来结果出乎意料,瑞莎表示:“裁判都说我们选手们很棒,只是看得出来有一点紧张。”对于选手们的优秀表现,她认为很有机会参加下次的2024年的奥运。

据悉,瑞莎无酬义务指导台湾韵律体操选手已经一年多,这次比赛正逢春节期间,瑞莎只能与选手们在美国一起过年,虽然,这次少了先生与女儿Nika的陪伴,无法与家人一起过节,但她仍然相信自己的决定是正确的。

在除夕夜当天,瑞莎也不免俗,准备了红包发给选手们,大家一起写春联,白天还带选手们去逛超市采买,晚上年夜饭直接开烤肉派对应景,让大家感受一下年节的气氛。选手们也特地包了水饺给瑞莎吃,瑞莎惊喜直呼:“这是我吃过最好吃的水饺了!”直夸选手们的好手艺。

这次出国瑞莎除了比赛战绩辉煌,也有温馨小插曲,就是要与女儿分隔11天,让瑞莎十分过意不去,每天逮到机会就赶紧与女儿视讯,瑞莎不好意思的表示:“可能是觉得自己对女儿有点罪恶感,所以在美国就买了好多玩具要带回去送给女儿,没想到一不小心买了太多,最后只好再买了一个行李箱来装Nika的玩具。”


瑞莎表示:“裁判都说我们选手们很棒,只是看得出来有一点紧张。”(图片来源:瑞莎脸书)

瑞莎小档案

乌克兰名模瑞莎,2016年归化入籍台湾,瑞莎的爸爸是心脏科医生,是乌克兰人,妈妈是经济学教授,是希腊人,有1位弟弟(安多利)。瑞莎3岁时就开始练艺术体操,6岁时进入基辅知名的德里乌金体操学校,之后就读乌克兰敖德萨州立经济大学,取得经济学硕士学位。

瑞莎在乌克兰曾经得到过8次全国艺术体操第一名,也在很多国际比赛中得过奖。16岁时,瑞莎因伤中断体操生涯,后来成为模特儿,并成功转型为艺人。2015年7月她与鞋业小开Mike,在峇里岛完成婚礼,成了台湾媳妇,生了女儿Nika,并且接父母来台居住,落脚基隆,在台湾落地生根。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受