北京终于同意 美CDC参与世卫专家小组赴中抗疫(图)


卫生与公共服务部长亚历克斯・阿扎尔(Alex Azar)1月31日在白宫的新闻发布会上。(图片来源:Sarah Silbiger/Getty Images)
卫生与公共服务部长亚历克斯・阿扎尔(Alex Azar)1月31日在白宫的新闻发布会上。(图片来源:Sarah Silbiger/Getty Images)

【看中国2020年2月1日讯】(看中国记者文可伊)过去几周,北京一直拒绝美国要求派出专家小组协助处理和調查疫情。随着新型冠状病毒中共肺炎)迅速蔓延至失控状态,当局已同意美国疾病控制和预防中心(CDC)参与由世卫派出的专家小组,协助调查该病毒引起的全球健康危机问题。

据北京当局公布的数据,中国感染中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)死亡的人数在最近几天已迅速窜升至259人,确诊人数接近1万2千人。世界卫生组织周四正式宣布国际紧急状态。

世卫在1月23日召开的新闻发布会上,曾拒绝将中共肺炎疫情定为国际公共卫生紧急事件。

《华盛顿邮报》报导,卫生与公共服务部长亚历克斯・阿扎尔(Alex Azar)表示,他对中国同意允许CDC专家小组前往中国感到高兴。

阿扎尔也对福克斯新闻网说:“我们承认,我们对这种病毒还不很了解,例如该病毒的传染性、严重性的完整信息。”

“我们将接受邀请参加世界卫生组织安排部署至中国的专家小组,协助中国当地的专家研究这种病毒,并获得关于此病毒的更完整信息,以防止病毒在中国乃至全球进一步扩散。”

阿扎尔(Alex Azar)31日在白宫新闻发布会上说,川普总统已签署将中共肺炎定为“公共卫生紧急状态”的命令,并采取限制旅客入境的措施。

此禁令自美东时间2月2日下午5点开始生效。外籍旅客如果在抵美前两周去过中国,将会被禁止入境,但美国公民的直系亲属不在此范围之内。

抵美前14天曾到过中国湖北省的美国公民,在入境美国后需进行14天强制隔离,以确保他们得到适当的医疗保健及健康检查等。

此外,在过去14天内曾到过中国湖北省以外地区的美国公民,在入境美国时将被要求接受健康检查,并且在入境后须自我隔离14天。

美国总统川普周三(29日)表示,他已和中国国家主席习近平通电话,并透露美国正与中国密切合作对抗冠状病毒爆发。川普的最新推文也透露已经获得关于中共肺炎的最新简报,并发表与专家开会讨论对抗疫情的照片。

29日,川普(特朗普)也在推特和脸书上发表了四张他与抗病毒机构专家开会的照片。他说:“我们刚与中国紧密合作的机构那里收到有关中国冠状病毒的简报。我们将持续关注事态发展。我们拥有世界上最好的专家,他们一周7天全天24小时准备工作!

川普也在周一发表推文说:“我们与中方就新型冠状病毒保持非常密切的沟通。美国的确诊病例很少,但我们正密切关注。我们愿意对中国和习近平主席提供任何必要的帮助。我们的专家是非凡的!”川普写道。

此前阿扎尔表示,北京当局一直拒绝让美国的专家小组前往中国协助处理和调查疫情。他表示,他们三周前就开始联系当局,不过一直未获中共批准。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意