大陆人生病还坚持出国旅游?网友揭要命心态(视频)


大陆中共肺炎的确诊病例在全球持续增加,这也使世界各国的防疫无不严阵以待,但即便如此,大陆旅客仍肆无忌惮的世界各地出入。
大陆中共肺炎的确诊病例在全球持续增加,这也使世界各国的防疫无不严阵以待,但即便如此,大陆旅客仍肆无忌惮的世界各地出入。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月1日讯】大陆中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的确诊病例在全球持续增加,这也使世界各国的防疫无不严阵以待,但即便如此,大陆旅客仍肆无忌惮的世界各地出入,也因此就有网友在PTT上发文询问:“为啥中国人生病还要到处旅游?”该议题也掀起了超多网友的疯狂议论。民进党立委高嘉瑜针对中共肺炎致使台义暂停直航也表示,台湾受到池鱼之殃、不公平的待遇。

中共肺炎疫情扩散 为何大陆人生病还坚持要出国旅游

原PO无奈地在八卦板上发文询问:“奇怪欸,明明就知道自己感冒发烧咳嗽,为啥一堆中国人还是硬要去国外旅游啊?不会保护自己,总要保护别人吧?为啥中国人的自主管理能力这么差勒?中国人是不是听不懂人类的语言啊?还是他们是故意的?”

对此,不少网友纷纷留言“国家特工,秘密任务”、“因为散播欢乐”、“反正要是自己死了别人也不用活”、“移动式生化武器”、“无知!真的很可怕”、“不出国就只能去冥府旅游了”、“不然你看他们自己都疯狂往外移民了,干嘛还要叫台湾人认同自己是中国人”、“这叫医疗观光”、“民智未开啊”、“劣根性改不了的”、“墙内可能还不知道严重性,以为是小感冒”、“旅行社的钱都缴了!这种人到处都有啦~”。

但还有人点出了残酷的真相,“他们是逃难去看医生”、“真的有武汉人逃去日本为了医疗,在日本记者前用日文侃侃而谈,脸皮超厚”、“故意的!知道在中国没医的可能”、“讲难听叫逃亡!留在武汉不知道什么待遇”、“因为在国外可以治疗,在国内可能只有火葬场”、“国外医疗棒,搞不好还不用钱”、“1、要死一起死2、想在国外使用比较好的医疗”。

中共肺炎疫情在大陆全面爆发 也波及了世界

北京控制疫情无力,导致病毒跨国传播。美媒报导,全球反共情绪与恐慌随疫情迅速蔓延;连英国《经济学人》最新一期杂志封面,也刺激到五毛的敏感神经;有评论家认为,在北京一党专政统治之下,这是必然的结果,“视人民如草芥”。(详报导:中共肺炎WHO列紧急事件 掀全球反共情绪)

至于台湾部分,目前仍有约400名台商及台湾人在封城后滞留武汉,近日,一名台商家属忆述,武汉封城的当天深夜,好几个台湾人成功逃到城外,搭机返台。另外还有台商家属向媒体披露,疫情严重蔓延下,仍有大陆大厂要求台干年假结束后回大陆工作。(详报导:武汉台商发烧一周没药吃了 被医院请回家)

中共肺炎致台义暂停直航 高嘉瑜:受大陆池鱼之殃

据《中央社》报导,中共肺炎30日现踪意大利,义国对北京下达禁航令,台湾也受波及而入列。(详报导:意大利暂停与台直航 虎航取消部分澳门航班)

中华民国立法院第10届立法委员今日报到、就职,高嘉瑜身穿湖水绿上衣搭配黑色长裤,单枪匹马走红毯。她在报到前接受媒体联访的时候表示,风波延烧,让台湾受到很多不公平待遇,连WHO国际参与的空间也被打压,未来会在立法院希望多为守护主权尽一些心力。

高嘉瑜身穿湖水绿上衣搭配黑色长裤,单枪匹马走红毯。
高嘉瑜身穿湖水绿上衣搭配黑色长裤,单枪匹马走红毯。(图片来源:youtube视频截图)

高嘉瑜说,原本想跟外婆一起来,但是因为天气很冷,自己走就好。谈到成为新科立委的心情,她说,过去曾经当过立委助理,时隔多年再回到这里,身分已不一样,心情也不一样,一方面非常开心,但另一方面也满沉重的,选民对她的期待很大的,也有很多政见要落实。

高嘉瑜还说,尤其最近因为中共肺炎疫情,民众有很多的不同意见跟想法,口罩问题还有许多要处理改善的地方,希望赶快处理好。

针对参选国民党主席的前副主席郝龙斌抛出,如果大陆不承认中华民国,可考虑三通是否要继续进行下去,高嘉瑜则表示,郝突然180度转变,惊人之语会让人觉得今日国民党否定了昨日国民党。

高嘉瑜认为,国民党现在的问题就是父子骑驴,使人不知道国民党一贯的两岸主张到底是什么。

底下影片从5:19开始看:

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受