停办奥运?东京奥运筹办会、国际奥会回应了(组图)


东京奥运筹办会发布声明,表示目前尚未讨论停办,将与国际奥会持续合作,并研拟必要对策。
考虑停办奥运?东京奥运筹办会、国际奥会回应了。(图片来源:Adobe Stock)

武汉肺炎疫情持续升温,世界卫生组织已将其列为国际公共紧急事件,即将到来的奥运盛事是否能如期举行引发关注,东京奥运筹办会发布声明,表示目前尚未讨论停办,将与国际奥会持续合作,并研拟必要对策。

本届奥运由日本东京担任主办城市,表定将于7月24日开幕,距离现在尚有将近6个月,鉴于武汉肺炎已演变为全球事件,近日推特也涌现“奥运停办潮”,东京奥运筹办会发布声明,澄清目前仍倾向照常举办奥运,“我们目前从未讨论取消奥运比赛,2020东京奥运将持续与国际奥会以及相关组织合作,并且会研拟所有必要对策。”

国际奥会也在声明中写道:“2020东京奥运之准备工作,按照计划继续进行,因应即将到来之比赛,国际奥会与所有联合国主要代理组织合作,是正当且必要的实际作为,其中包括世界卫生组织。”这并非国际奥会首次遭遇挑战,除了曾因战争停办奥运,也曾发生部分国家抵制抗议。

考虑停办奥运? 东京奥运筹办会、国际奥会回应了
东京奥运筹办会发布声明,表示目前尚未讨论停办,将与国际奥会持续合作,并研拟必要对策。(图片来源:Clive Rose/Getty Images)

2001年911事件后,该届冬季奥运仍照常举办。2016年里约奥运时,也在兹卡病毒肆虐下完成赛事。美联社报导指出,日本尚未传出武汉肺炎死亡案例,认为目前奥运较大的问题可能在于,多项在中国或其他地区举办的资格赛事,已被取消或是延期,有可能需要重新调整赛程,中国运动员的因应对策也是一大挑战。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受