毛泽东1976之问 北京该问问自己了(图)

2020-02-03 08:41 作者: 夏闻

手机版 正体 13个留言 打印 特大


中国各地都开始检测乘客体温(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月3日讯】1976年3月8日下午,一颗约4吨重的陨石坠向地球,随着震耳欲聋的轰鸣,一个大火球从天而降落在吉林市郊区附近县镇。

陨石碎裂后形成的陨石雨降落时铺天盖地,呼号之声几百里以外清晰可闻,落地的巨响和震波,震碎了许多住宅的玻璃窗。

事后共收集到陨石标本138块,碎块3,000余块,总重2,616公斤。其中最大的一块吉林1号陨石重达1.7吨,它冲击地面造成蘑菇云状烟尘,并且砸穿冻土层,形成一个6.5米深,直径2米的坑。

根据郭金龙所著的《毛泽东的晚年生活》一书中孟锦云访谈回忆,1976年4月21日,在孟锦云给毛泽东读完有关吉林陨石雨的报道后,毛立刻开始被一种情绪笼罩着,他的脸上现出一种思虑,一种不安,一种激动。

他让小孟停下来,扶他到窗口。望着夕阳渐落的天际很久,望得出了神。“主席,天上怎么会落下那么多石头呢?也怪了,还没伤人。”“这种事情历史上可屡见不鲜啊。史有明载的就不少。野史上就更多了。”毛又讲:“中国有一派学说叫‘天人感应’,吉有吉兆,凶有凶兆。天摇地动,天上掉下大石头,就是要死人呢。三国演义里的诸葛亮、赵云死时,都掉过石头折过旗杆。大人物真是与众不同,死都要死得有声有色。”小孟说:“那全是迷信,是古人瞎编的。您真信吗?”毛没有马上回答,沉思了一会儿,才说:“古人为什么要编造这些呢?”

“古人为什么要编造这些呢?”这是毛泽东的1976之问。在陨石坠地半年后,1976年9月9日,毛泽东离开了这个世界。

当下的中国,一场大瘟疫正在发生,其来势之凶猛,让世界惊惧。中国民众的苦难,让人们心碎。

自古以来,瘟疫是发生在人间最凄惨的一幕。古人认为瘟疫是天谴、天罚,所以强调人们、特别是统治者在遇到大疫时要躬身自省改过。

不只是中国,古代的西方人也认为瘟疫是“上帝对罪行的惩罚”,是一种“天谴”。

在这次疫情爆发后,很多中国人也在网上疑惑发问,为什么进入21世纪,人类两次大的疫情(萨斯和此次新冠状病毒肺炎)都爆发于中国,而且此次疫情更强于萨斯10倍?为什么不是其它人口大国印度或者巴西?非洲有埃博拉病毒,但也远没有达到如此传播的强度?

当下中国的确有一点与众不同的独特之处,是和毒有关的。这是其他国家都没有的,只有当今的中国有,那就是现在的中国是一个毒誓大国,绝大部分的中国人都发过毒誓。

大部分中国人都加入过少先队、共青团或者是共产党。人们曾正式的举着拳头发誓,说要时刻准备着,为它奉献一切,为它牺牲一切,这是不折不扣的毒誓。中国古人对起誓和誓约是相当敬畏的,人们是不会轻易发出此类毒誓的,因为知道发毒誓的后果。

在世界上独一无二的毒誓大国,一再爆发大规模病毒瘟疫。这真的是巧合吗?在此劝告曾发过毒誓的人们,赶快声明毒誓作废。

然而北京当权者在近年来,却高压钳制思想,一再强调“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,甚至公开举行重温入党誓词活动。

如今,党的气数江河日下,危机接踵而来,而且在不断升级,党的命运已经如此明显了。瘟疫在肆虐,毒誓将兑现,面对这一切,北京真的要问问自己了,“古人为什么要编造这些呢?”,真的要置民众苦难于不顾,真的要做党的殉葬品吗?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受