快讯:香港首例 男子确诊中共肺炎后死亡(图)


死者曾经到过武汉探亲,回港后确诊感染新型肺炎,在今早病情转差,在玛嘉烈医院死亡。图文无关。
死者曾经到过武汉探亲,回港后确诊感染新型肺炎,在今早病情转差,在玛嘉烈医院死亡。图文无关。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月4日讯】据报导,香港一名确诊感染2019新型冠状病毒中共肺炎)的39岁男性病患死亡,成为当地首宗死亡个案。此外,香港医院管理局跟员工工会之一的医管局员工阵线谈判破裂,今天起后者发动第二阶段罢工,估计将有9000人参加,影响公立医院的服务。

香港首例 39岁男确诊中共肺炎后死亡

《CNA》引述当地电子媒体今早的报导,死者曾经到过武汉探亲,回港后确诊感染新型肺炎,在今早病情转差,在玛嘉烈医院死亡

另外,伊利沙伯医院也有一位确诊感染新型肺炎的女病患情况危殆。她在前14天没有外游记录,怀疑是在香港感染的。

港医护罢工 公立医院服务受影响

医管阵线近日要求政府全面封闭通往大陆的关卡,但未获回应,昨天起发动首阶段的罢工,宣称有2万7000人参加。

昨晚主管本地公立医院的医管局高层与工会负责人会晤,但双方未能达成共识,因此工会方面发起第二阶段罢工。

今早医管阵线副主席罗卓尧在电台节目受访时,仍然要求政府要全面封闭,并指虽然政府已经进一步封闭一些关卡,但是每天仍有数以万计旅客往来两地,让他对防疫不感乐观。

医管阵线在去年12月成立,核心都是“反送中”运动支持和发起者,政治立场鲜明。

鉴于罢工人数增多,医管局方面则表示,由于医院有大量医护人员缺勤,部分的紧急服务受到严重影响,专科门诊也只能提供有限度服务,呼吁病情较轻的人改前往民营医院或诊所。

武汉新型冠状病毒肺炎爆发之后,港府陆续关闭了10个连接大陆的陆海关卡,目前只剩下机场、港珠澳大桥跟深圳湾3个口岸保持畅通。

对于工会的全面封关要求,行政长官林郑月娥是强硬拒绝,并指对方的威逼行动不会得逞,又称全面封关违反世界卫生组织的建议,而且背后有政治目的。然而却遭到民主派议员、H&M香港员工工会筹委会等的炮轰。

相关报导

港府再关罗湖等口岸 九千医护罢工促全封关

港医护界罢工破千响应 病人力挺:为香港

十八区区议员联席 怒迫港府封关派口罩

抗议政府不封关 香港医护组织3日罢工

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意