“香港仍有救” 专家吁港府全面封关(图)


香港大学感染及传染病中心总监何栢良指,中共肺炎与SARS一样可经粪便传播。图为资料图片。
香港大学感染及传染病中心总监何栢良为资料图片。(图片来源:香港卫生防护中心)

【看中国2020年2月5日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情持续延烧,香港政府迄今仍未决定“封关”,不过香港目前已有17例,当中1例死亡。据香港大学感染及传染病中心总监何栢良表示,香港目前已出现家庭成员传染,因此港府防疫措施要更加果断,“不可无常识”,吁港府全面封关。

《立场新闻》引述何栢良于商业电台节目中表示,由于新型冠状病毒有潜伏期,所以不能只着眼目前及过去的个案,港府在预防措施上“不可以无常识,要有前瞻性”,也别说一些话来影响医护以及市民的情绪。

何栢良还认为,香港市民防疫意识不错,目前病情于社区的初期传播有限,但是政府仍要全面封关。如今的封关是“半桶水式封关”,让社区和大陆两个源头互相影响,现在香港不是没得救的,而是尚未演变至疫情大爆发的状况,因此港府防疫要更加果断。

何栢良更表示,目前不能单就中共肺炎的死亡率来判断疫情严不严重,若任由病毒于社区爆发,按照一般流感为两至三成民众计算,将会有许多民众死亡,而且重症患者也会大增,对医疗系统将会造成很大的负担。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受