“三生有幸”的故事

 邪共是世界人民的公敌 

2020-02-07 23:45 作者: 林灵整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大

三生有幸”是个成语。其出处是:元朝吴昌龄《东坡梦》中,有一句话:“久闻老师父大名,今日得睹尊颜,三生有幸。”

这个成语,原来还有个生动的故事,故事中还有一首诗呢!----

唐朝,在惠林寺内,有一和尚名叫圆通,对佛学有很深的造诣。他和朋友李源,非常要好。有一次,二人一同去游三峡,路过一处地方,看见有个妇人在河边汲水,圆通指着这个大肚子妇人说:“这个妇人怀孕已经有三年了。等待我去投胎,做她的儿子。可是,我一直回避着她,现在没有办法再避了。十二年以后的中秋月夜,你和我,还可以在杭州天竺寺,再相会。”

他们二人,依依惜别后,就在这一天夜里,圆通果然死了,同时那个孕妇也生了一个男孩子。

又过了十二年,一个中秋月夜,李源如约,到达天竺寺,去寻访圆通故友。他在天竺寺后山上的一块大石头旁边.看到一个牧童,在牛背上坐看唱歌。他唱的歌词,是四句诗:

三生石上旧精魂,

赏月吟风不要论;

惭愧情人远相访,

此身虽异性常存。

原来,这个牧童就是圆通的转世之身。后人传说,这天竺寺后山的大石头,叫做“三生石”。

古人互相之间,是非常讲诚信的。孔子说:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交,而不信乎?传不习乎?”

可见诚信的重要!

正是:

人无诚信,会遭报应---

经贸寡助,商友不信;

反复悔约,协议难定;

断朋绝友,撤侨孤零;

挚友分手,无助无劲;

缺少支持,战友否定;

下属怠工,整天胡混;

军权不稳,暗地抗命;

前程暗淡,沾染瘟病;

全身无力,化武泄密;

以疫害人,与世为敌,

种种迹象:共党造疫。

全民觉醒,同仇愤激:

“邪共是世界人民的公敌!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受