盘点引发炮轰的中共官员抗疫雷人语(图)


中共官员,示意图
中共官员,示意图(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年2月9日讯】(看中国记者晏清流综合报导)大陆新冠病毒肺炎疫情目前已完全失控,中共当局在隐瞒疫情、封杀疫区真实讯息的同时又以官方专家发雷语“维稳”。此外,官员频发雷人语也被网民批评管治能力低下。

上海医疗系官员称在家可以把病毒闷死

2月6日,上海医疗救治组专家、复旦大学附属华山医院感染科党支部书记张文宏在接受采访时称,节后返沪人群不断增多,但是大家不要恐惧。

“上海仍然会采取严密的管控的措施,整个疫情将会维持一段时间。”张文宏解释称,“你在家里不是隔离你,你是在战斗,你是在闷,当然你觉得很闷,对吧,病毒也被你闷死了”。

张文宏进一步解释,“我们只要你好好的在那里连续作战两个星期,把那个病毒一直给闷死。”

不少网民发表评论说:“在家待半个月了,还有3天就要上班了,口罩到处都买不到,张主任我们好难过。”“再不开工,房贷还不起,吃喝买不起,生活耗不起,让我们怎么活?”

“10号上班,口罩啥的不够用,到底谁闷死谁?假期强烈要求延长,挣不挣钱是小,有没有命是大。”

上海官方专家要民众在家:少关注疫情多“追星”

大陆新冠病毒肺炎疫情已完全失控。当局封杀疫区真实讯息,不让民众了解真相。各地民众此时多宅在家中,每天会通过网络或电视了解最新的疫情资讯。但上海市精神卫生中心副院长谢斌的观点却似乎相反,他认为“不应过度关注疫情”。

据大陆媒体报导,2月6日,上海召开的疫情防控新闻发布会上,上海市精神卫生中心副院长、主任医师谢斌称,疫情期间市民适当焦虑是有好处的,但是焦虑情绪不能过度。

谢斌建议市民不要把过多精力用在关注疾病信息上,接收疫情信息不应超过个人接收总信息的40%,尽量多接收一些其它信息,该追星的追星,该追剧的追剧,这样有助于市民缓解焦虑情绪。

对于谢斌的“追星论”,网民纷纷发表评论:“这是愚民政策,命都快没了,你让我们不去关注疫情去追星。”“他的潜台词是:市民们不要团结起来!截断这千载难逢的全社会心灵大觉醒的体验!回去娱乐至死!”

四川医疗官员解释任粪口传播:就是你吃了别人的屎

据四川电视台报导,2月4日,四川省卫生健康委在成都召开举行第二场例行“新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”新闻通气会。会上有记者提问,“请问专家对我们的衣食住行健康生活方式有哪些建议?尤其是我们在家里应该如何做好防护?”

四川省人民医院健康管理中心主任刘玉萍在会上为大家进行“科普”,解释粪口传播的概念。她说:“什么叫粪口传播,就是你吃了别人的屎。这个很简单,但是这个是怎么来的,就是因为这个手。”

刘玉萍还说:“所以家庭的这个饭前便后要洗手,比如说你不得不外出,回家的时候,摘掉口罩前后,接触家里的宠物前后,都要洗手。”

这段视频播出后,引发网民不满。有网民说,“看了完整视频,这些官员是不是觉得百姓智商太低了,必须通俗的解释才听得明白,这简直是侮辱大众智商嘛。”

对此,刘玉萍5日在媒体上回应说:“我昨天就是在讲手卫生的时候打了个比喻,让老百姓很形象地理解:‘我要不吃别人的屎,我就要把手洗干净。’”

有网民发表评论说:“疫情就是一块照妖镜,瞬间暴露官场智商,对这位专家,我真服了。”“不要再解释说话糙理不糙,专家不是这样搞科普的,搞清楚你面对的群体是什么?你以为是赤脚医生走乡村吗?”

黄冈卫健委主任一问三不知

1月29日,中央指导组派出督查组赴黄冈市进行督查工作,当被问及收治能力及确诊病例的时候,黄冈市卫健委主任唐志红竟“一问三不知”。

中共央视节目中显示,当时督查组人员问:(医院)总量能接待多少人?唐志红保持沉默。

督查组问:唐主任您是主任还是副主任?唐志红回应说:因为我们有个(主管)医疗的。

督查组问:您是主任一把手?

唐志红说:对对对。

黄冈市疾控中心主任陈明星:118(人)。

唐志红:我记得是200个人左右。

督查组:到底是多少?

陈明星:118。

督查组:现在收了多少人?

陈明星:现在收了多少人我不太清楚。

节目播出后引发中国网民猛烈炮轰:“环卫工都知道自己负责的区域有几个垃圾桶,这群酒囊饭袋,尸位素餐!心疼湖北人民。”

次日,在舆论压力下,黄冈市委宣布唐志红被免职。

不过事后有网民帖图说出真相称,这位卫健委主任并非不知道,而是领导之前打了招呼不让说,因为疫情实在是太严重。

湖北书记答非所问触怒记者

中共湖北省委书记蒋超良日前首次出席武汉肺炎疫情发布会时,面对央视记者提问时答非所问,引发记者当场怒声问,他在说啥?

2月2日,推特帐号“新闻大吐槽@TuCaoFakeNews”发布的视频显示,1月30日晚,湖北省委书记蒋超良首次出席武汉肺炎记者发布会,通报湖北省新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况、答记者问。

有央视记者提到武汉疫情爆发后,各地出现了一些武汉返乡人员,回家后家门被封,以及还有一些地方用挖路等方式堵塞交通,蒋超良对这个问题怎么看的?

该记者还问及,医院的医护用品还是非常紧张,当天协和医院的医生在网上求助“不是告急,是没有了”,所以想问是个案还是普遍现象,医院的医护用品到底怎么样?

令人意外的是,蒋超良回答说,过年期间,走亲访友、相互拜年,这是中国人的习俗等。有现场记者怒问,他在回答啥?

“新闻大吐槽@TuCaoFakeNews”对此表示,“还以为只有黄冈的小官一问三不知,没想到湖北省委书记也这么水!回答起问题来,驴唇不对马嘴~开眼了!开眼了!早知道洪洞县里无好人,没想到这届坏人的水平也这么差~”。

中共副总理要求“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑子

中共国务院副总理孙春兰要求武汉“不落一户、不漏一人”的排查所谓“四类”人员,将其送往隔离点和定点医疗机构。一线医生认为,当局的最新政策会导致更严重的交叉感染,怒骂“哪个猪脑子想出来的?”

武汉市官方2月6日召开新型肺炎疫情全面排查动员会。孙春兰在会议上以抓好“源头防控,强化网格化管理”的名义,要求武汉市举全市之力挨家挨户上门测体温,各辖区、行业部门、单位都要出动找出“四类”人员,并第一时间将“四类”人员送往隔离点和定点医疗机构。所谓“四类人员”是指武汉肺炎的确诊患者、疑似患者、发热患者、确诊患者的密切接触者。

武汉市新冠肺炎防控指挥部随后发布通告,配合当局的最新政策,立即开展全民测体温工作,每天逐户逐人全面排查,并要求武汉市民积极配合。

这一政策出台后很快引发争议。“哪个猪脑子想出来的?!”一名武汉前线医生直接在网络怒骂,并要求马上叫停社区工作人员上门量体温的政策。该医生强调,发热不是唯一的感染标志。而且挨家挨户排查的工作人员本身就是病毒载体,会传播病毒。

该医生指出,疾病的筛查是医务人员的活。社区的工作重点应该是在外环境消毒,并解决因为疫情产生的社会问题,比如不要饿死孩子。


一名武汉前线医生怒轰地毯式搜查,要求马上停止(网络图片)

现任副总理孙春兰的能力一直备受质疑。孙春兰是河北饶阳人,她15岁进入鞍山市工业技术学校机械专业学习。中专毕业后,在鞍山钟表总厂当工人。历任辽宁省的妇联主任和工会主席,也担任过四年多时间的全国总工会的党组书记、副主席、书记处第一书记。1997年出任中共辽宁省委副书记,2001年兼任大连市委书记。2005年,孙春兰进入中央担任中华全国总工会副主席。2009年从这个岗位平调福建省委书记。2012年11月出任天津市委书记,2014年底接替落马的令计划出任统战部部长。当时就有北京政治观察人士说,孙春兰个人能力很有限、很差,把她放在天津市委书记这个位置上,实际上有些“赶鸭子上架”。

2017年,孙春兰继续当选中央政治局委员。最终升任副总理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受