蓬佩奥爆料:蔡英文连任 中国外交官威胁各州政府勿发贺电(图)


美国国务卿蓬佩奥表示,蔡英文总统上月胜选之后,中国外交官曾发信要求美国各州政府勿祝贺蔡连任。更警告全美州长,与北京交往务必“小心谨慎”。资料照。
美国国务卿蓬佩奥表示,蔡英文总统上月胜选之后,中国外交官曾发信要求美国各州政府勿祝贺蔡连任。更警告全美州长,与北京交往务必“小心谨慎”。资料照。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月9日讯】美国国务卿蓬佩奥当地时间2月8日向美国各州州长提出了警告,提醒当地政府与北京“交往”务必小心谨慎,并指出北京正利用美国的开放来入侵美国。他还指出,密西西比州长去年曾收到北京威胁,称他若造访台湾,北京就会撤出密西西比州的投资。他更表示,蔡英文总统上月胜选之后,中国外交官曾发信要求美国各州政府勿祝贺蔡连任。

《LTN》综合外媒报导,蓬佩奥(Mike Pompeo)于华府对全国州长协会(National Governors Association)演说的时候警告全美州长,指出北京势力已渗透到各个层级,从地方政府、州政府至联邦政府,并提醒他们与北京交往务必“小心谨慎”,指出大部分会场的人士,应该都曾受到北京的游说。

蓬佩奥在演说时举台湾受打压为例,引用中国外交官的信件,表示中国外交官在上月蔡英文总统胜选之后,曾要求美国各州政府不要祝贺蔡英文总统连任。

另外,密西西比州州长去年曾收到北京威胁,称若他到访台湾,北京将会撤出其在密西西比的投资。北京也曾要求芝加哥一所高中的气候会议主办方要撤销对台湾代表的邀请。

蓬佩奥说∶“北京对美国国务卿施压是一回事,但对美国地方高中的校长施压,那是另外一回事”。

蓬佩奥表示,北京的作法看起来只在地方层级,但是累积起来的效应,将具有巨大的国家重要性以及国际意涵。最后他也呼吁美国各州政府,请勿独自与北京签署牵涉国家利益的协议或是计划,并称川普政府将加强与各州政府及地方政府之沟通,讨论如何与北京往来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受