血泪红旗渠 大闺女小媳妇一律脱光(图)

2020-02-10 20:03 作者: 林辉

手机版 正体 11个留言 打印 特大

血泪红旗渠,大闺女小媳妇一律脱光。
血泪红旗渠,大闺女小媳妇一律脱光。(图片来源:公有领域)

说到人工修建的红旗渠,很多中国人并不陌生,它不仅在上个世纪六十年代被树为“标杆”,视为而且二十世纪两大奇迹之一,而且在当今亦是中共推广的红色“爱国主义教育基地”,其所谓的“红旗渠精神”被中共要求“世世代代发扬下去”。

红旗渠位于今河南省林州市(原林县),林州市处于河南、山西、河北三红旗渠省交界处,历史上就属于严重干旱缺水地区。1960年2月,经批准,林县人开始修建红旗渠,即“引漳入林”工程。1969年7月工程全部竣工,据说当时灌区有效灌溉面积可达54万亩。但是从1990年后,红旗渠工程老化极为严重,中央下令修复,但对工程的爆破引起了强烈反应。关于红旗渠的工程问题,因本人并非水利专家,所以没有资格评说,本文更关注的是红旗渠背后的血与泪。

当年领导修建红旗渠的是时任林县县委书记、后任安阳地委副书记的杨贵。红旗渠修建的想法是如何来的呢?

1958年5月,中共八大二次会议在北京举行。杨贵作为山区建设标兵列席了会议。毛泽东提出:水利是农业的命脉,要把农业搞上去,必须大兴水利。得了圣旨的杨贵遂决定大干一场。但根据中共文宣,杨贵是“不忍心林县人民在‘政治上翻身’后还受干旱缺水的煎熬”,遂决定带领全县人民“重新安排林县河山”。1955年起相继修建了抗日渠、天桥渠、英雄渠和3个中型水库,1960年动工兴建红旗渠,并于9年后竣工。杨贵的辛苦劳作博得了中共中央领导的赞扬,中央大报也多次予以报导。

然而,就是这个“一心为民”、赢得党心的杨贵,却被林县老百姓称为“杨鬼”。在毛死后不久,林县老百姓曾自发组织起来集会高呼:“打倒法西斯独夫害民贼——杨鬼!血债要用血来还!千刀万剐杨鬼以平民愤!”

为什么杨贵民愤如此之大?原来,开始修建红旗渠时,杨贵为了赶进度,强逼老百姓不论男女老少皆如牛马般劳动,导致伤亡者众多,而且还出现了羞辱女性的场面。

当年民工们一走进劳动现场,就会听见大喇叭高呼:“要当英雄汉,不做无赖徒!要当穆桂英,不做臭婆娘!小车儿不倒只管推!拔白旗插红旗!打倒刘(少奇)邓(小平)陶(铸),死跟毛主席,革命到底!”按照县委指示,无论男女老少,不分大闺女小媳妇,一到现场,一律脱光上下里外衣服,只准穿一条小裤衩。如果有女子不脱者,干部一发话,几个青年就立即围住她,把其按到地上强行将里外衣服扒光,再去抬大筐运石头。很多女人不得不忍受这样的屈辱。而且,即便寒冬腊月也是如此,谁不跑着干就只好冻死。

对于那些身体赢弱、劳动效率不高的人则罚跪罚站罚饿。当时每个农民工每天口粮八两,红薯干玉米面各四两是由生产队从农民家中收集起来交给工地大伙房的,早晚每人吃二两红薯干沾辣椒盐水吃,中午吃二两玉米面馍喝二两黄面糊糊加一小块儿咸萝卜。罚饿就是连自己的口粮都不让吃,还跪在天寒地冻或酷暑的阳光下,故此有很多民工或死于低血糖、心力衰竭和多种营养不良,或冻死或中暑。

有青年民工对此提出意见,当场就被逮捕,并被判处十年八年徒刑送监狱“改造”,其结果不是累死就是饿死。中共官方资料显示,修红旗渠参与者有10多万人,直接死亡为60多人,砸伤300多人。

为了打压当地人民的怨气,河南省军区命令安阳军分区在林县实行民兵实弹大演习。然而,奇怪的是,在演习期间,不仅司令员、政委、警卫连士兵的枪枝弹药不翼而飞,就连仓库内的十挺轻重机枪、四台迫击炮和数十箱子手榴弹等也都没有了,而且根本没有认为破坏偷盗的痕迹。一番调查后,中共有关部门得出的结论是:只能是超自然大能量大智慧者所能以做到的。最后首长宣布纪律:绝对保密不准外传!

神秘的枪枝失踪案莫非是修建红旗渠的冤魂所为?红旗渠背后浸染的血和泪有多少也许只有上天最为清楚了。果如是,所谓的红旗渠精神不也是欺骗民众的鸦片吗?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受