1.4万具尸体疑同地焚烧 武汉二氧化硫浓度飙破表 (图)


武汉肺炎
日前武汉空气中飘出含有巨量有毒气体二氧化硫(图片来源:Windy截图)

【看中国2020年2月10日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉肺炎在中国失控,日前传出病毒发源地武汉发生火灾竟无消防车来救援,后来又有人发现,当地空气中飘出含有巨量有毒气体二氧化硫(SO₂),一系列诡异现象引发外界关注与讨论。

根据捷克公司“Windy”的全球交互式天气数据显示,武汉市充满大量二氧化硫,全市每立方米的浓度均超过80微克,武汉各行政区都难以幸免,2月8日晚间7时甚至出现每立方米1700微克的惊人浓度,甚至湖北省其它城市也飘散此类有毒气体。

二氧化硫(SO2)是最常见的硫氧化物。无色气体,有强烈刺激性气味,是大气主要污染物之一。当二氧化硫溶于雨水,会形成酸雨。石油、碳、天然气与生物类有机物的燃烧均会产生该化合物。

推特网友“INTELWAVE”对此分析,空气中增加二氧化硫通常与有机物燃烧有关,在中国重庆市也观测到二氧化硫浓度提高的现象,浓度达到每立方米1327微克。

他认为,以武汉市的排放量而言,可能正在燃烧有机物城市垃圾,或是动物尸体类的有机物,但是很难想像武汉市为何能够产生如此大规模的垃圾与动物尸体,以至于远远高于世界上任何地区。

“INTELWAVE”说,“最糟的情况是,武汉的城市郊区在烧尸体,这意味着(武汉肺炎)疫情死亡人数要高于中共官方 的报告。”若按照二氧化硫排放数据 推算在市区内焚烧的尸体,至少需要1.4万具尸体才能达到此排放量。

 

 

网友闻悉此事感到震惊,纷纷留言说,“难改近日武汉上空被所谓的‘雾霾’吞没,武汉人真可怜。”“接下连环保监测仪也要造假了。”“中秋原本是喜庆的日子,他们却在大量焚烧尸体,让人难过。”

值得一提的是,2月6日武汉城内一段“起大火”的视频辗转流传到推特。视频中显示,当地阳逻街靠近长江的地点突然冒出强烈火光,后方更可见两栋高楼建筑物挂着“武汉加油”的看板。武汉市民见状立刻拍下当时的画面,并在片中疑惑“为何没有消防车?”

 

 

相关视频曝光后,有人翻查天气预报 APP ,内容显示当时起火一带“二氧化硫”浓度异常的高。由于“二氧化硫”通常在火化尸体时,会与烟尘、重金属汞等物质一同大量出现,因此不少网友质疑这场“大火烧得不正常”。目前大火发生的真实情况仍有待厘清。

此外,稍早伦敦帝国学院的世界卫生组织(WHO)顾问佛格森(Neil Ferguson)教授在接受采访时也曾指出,根据模型分析,中国境内每天感染新冠病毒的人数约有5万人,最糟糕的是,他估计这种传染病的传播速度每隔5天就会翻一倍。

对于这种说法,挪威媒体“CCN”8日也报导称,从中共官方公布的感染数字来看,佛格森的推论有其可信度。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受